※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りをするとウンチが服についてしまうので、パンツの利点やメーカーの違いについて知りたいです。パンツは漏れにくいですか?いつからパンツに変えたらいいですか?

オムツについて教えてくださいm(__)m

7ヶ月になる息子ですが、寝返りが出来るようになって、ウンチがいつも背中の方まで溢れて、服も二枚ダメにすることが多いです。

今、テープのMを使っているのですが、テープとパンツの違いを教えていただきたいです。

履かせ易さ意外にフィット感とかありますかね?!

パンツの方がもれないでしょうか?!それともメーカーを変えてみた方が良いのでしょうか?!

みなさんはいつ頃パンツに変えましたか?!

こうしたら、漏れなくなったなどあれば、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

まめちゃんママ

うちは、足を動かすことでテープタイプは足回りに隙間ができたりしてましたが、パンツタイプは隙間もなくフィットします(o'∀')b

漏れたりとかはテープの時もなかったのでわからないのですが...

今8ヶ月で7ヶ月のときにパンツにしました‼️
ムーニーです(o'∀')b

み。

わたしの息子はもうすぐ8ヶ月です◡̈♪
最近ズリバイ、つかまり立ちを始めたのでパンツタイプのオムツに変えました!
パンツタイプの方がフィット感はありますが、ゆるいウンチだと量によっては漏れちゃいます( ´•̥ω•̥` )
離乳食をよく食べてくれるとウンチも硬めで漏れはしないです\( ˆoˆ )/
ちなみにメーカーはベビーザらスのウルトラプラス?です\( ˆoˆ )/

ゆあきいママ

男の子と女の子だと動きが違うかもしれないですが…
長女の時は動くようになった時点でパンツとテープの併用にしました!夜やお昼寝など動きの少ない時間はテープにして、日中の動く時間はパンツにしてました(*^^*)
ちなみにメーカーはパンパースとメリーズの併用でした♪

小林

うちはまだテープしか使ってないのですが、今までうんち漏れしやすくなるたびに、おむつをサイズアップすると解決してきました。
大きめ赤ちゃんなので、Lにしたのは6~7ヶ月のときです。
当時Mでキツくはありませんが、本当にジャストサイズ!な感じで、おそらくうんちの量が増えてくると行き場がなくてお尻の割れ目から押しだされてたのかなあと思います。
あくまでうちの場合ですが。
参考までに(^^)

ポンカン

8ヶ月の息子がいます♡
7ヶ月でパンツにしました^_−☆
テープのオムツの時は、ウンチが漏れてたのに、パンツにしてから漏れることが無くなりました☆
パンパースのMサイズ履いてます☆〜(ゝ。∂)

yumiママ

そうなんですね☆
なんか、オムツのパッケージにパンツがハイハイからみたいな感じで書いてあったので、まだ早いかなぁ?!って悩んでましたが、そろそろパンツにしようかな☆と思います☆

パンツは隙間がないのですね☆それは良いかもしれません♡

ありがとうございます☆

yumiママ

もう、ズリバイを始めたのですね☆うちの子は全てが遅いので、のんびり屋さんです(笑)

つかまり立ち!!!早いですね☆

パンツタイプはフィットするのですね☆もう、みなさんの意見をみてると、いっそ今日パンツタイプを買いに行こうかなと思います(笑)

ありがとうございます☆

yumiママ

併用良いですね☆

先日テープを買ったばかりなので、テープとパンツを上手いこと使い分けたいと思います☆

ありがとうございます☆

yumiママ

そうなんですね☆
最近ウンチの量も多いので、押し出されて背中までまわっているのですかね(T_T)

サイズを上げるタイミングなのかもしれないですね☆

ありがとうございます☆

yumiママ

可愛い息子さんですね☆

そうなんですね☆それは、パンツを試さなくては!!ですね☆

早速パンツを買いに行こうかと思います(*^◯^*)

ありがとうございます☆