※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。離乳食中期でササミを使いたいです。コープの冷凍パラパラミンチを考えています。使った感想を聞きたいです。

8ヶ月の娘がおり現在離乳食中期です😗
ササミって離乳食中期以降で出番多いですか?
まだ試したことないのですが、出番多いならコープの冷凍パラパラミンチ買おうかなと思ってて🤔
もしコープのササミの冷凍パラパラミンチ使ってる方いたら、使った感想お聞きしたいです☺️✨

コメント

tigger

私はパラパラミンチを大活用しましたよ!スープにもお団子にもそぼろにもあんかけにも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活用されてたんですね😁
    大人の分もパラパラミンチを使うとだいぶ割高ですが、離乳食で使うだけなら下ごしらえの手間と消費期限のこと考えると便利そうだなって思ってて✨
    使い道もたくさんありそうなので、一度買ってみることにします✋😆

• 11月17日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

横入りすいません🙏💦
    コープのはすでに冷凍なので、調理してまた再冷凍はできませんよね?🤔💦
    食べる時にお団子やそぼろを作ってましたか?
    それともまた再冷凍してましたか?

• 11月17日
  • tigger

tigger

私はその日の分だけで使っていました!残りは私が食べていました😁でも火を通してから再冷凍しても良いと思いますよ♪

• 11月17日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ありがとうございます!

• 11月18日
ママ

大人のご飯でササミはあまり使わないので子どものために買うのも嫌で冷凍は重宝してます🙃💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もササミは普段ほとんど使わないんです‪‪💦‬
    スーパーのほうが絶対安いのはわかってるんですが、買ってきて下ごしらえして冷凍したら一週間で使い切らなきゃだし…って思うと、中々ササミ食べさせる気にならなくて笑
    物は試しで冷凍ミンチ一度買ってみることにします😍

• 11月17日
  • ママ

ママ

ちなみに私も本当ササミ料理はしないですが、唯一、卵とササミと片栗粉とピザチーズを混ぜて焼くオムレツは好きです( ‾᷄꒫‾᷅ ) ❣️
    ケチャップかけて食べるのオススメでーすw
    お手軽ですよ♩

• 11月18日