※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなるとアイアイのお母ちゃん
妊娠・出産

ドラマ「コウノドリ」の内容がせつなくて胸がいっぱい。赤ちゃんや旦那を失うシーンに驚きと悲しみを感じる。

ドラマ コウノドリ…

ドラマだけど現実にありうる内容ばかりですが、今日の内容せつないです💦

まさか赤ちゃんや旦那さん残して天国に旅立つとはおもいもしないですよね。
残された家族も突然すぎて、気持ちが追いつかないでしょうね💦

ドラマ観ていて、胸がいっぱいです。

コメント

ゆりまま

ほんとそれですよね
初めて見たんですが涙止まんないです

• かなるとアイアイのお母ちゃん

もしこれが自分だったら…と、感情移入しちゃいました💦.°(ಗдಗ。)°.

• 11月17日
り

本当に毎回毎回……
苦しくなりますよね( ; ; )

昔みたドキュメンタリー番組で、赤ちゃんが天国に旅立ち家に連れ帰り布団に寝かせてあげてるシーンがあり、赤ちゃんの顔はモザイクがかかっていましたが強烈に印象に残ってます。それをコウノドリをみていてふと思い出し、ますますせつなくなり涙です…。

• 11月17日

私の知人が子供と旦那を残して天国に旅立ちました。
出産まで特に何の異常も無かったそうです。
その後旦那さんも自殺、残された赤ちゃんは知人の両親が育てているそうです…。コウノドリを見て、ふと思いだしました…。
お産は30人に1人命を落としてしまうこともある命懸けなこと、忘れちゃいけないですよね…。
自分が生きている事、娘が隣で寝てくれている事が当たり前でない人がいるんだと考えると涙が止まりません…。

旦那さん、現実を受け入れられないくらい辛かったんでしょうね💦.°(ಗдಗ。)°.
    残された赤ちゃんはその事実をいつか知ることになるんでしょうか…。
    できれば、知って欲しくないです…私個人の意見としては…。

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します…
    30人に1人命を落とすは勘違いでは??
    先日とある産婦人科医の講演会にいきましたが、1年間ですべての妊婦のうち亡くなるのが30人くらいだと話していましたよ。

一応これみてびっくりする人いるかもなので(^^;

• 11月17日

詳しいことはわかりませんが、何人だとしても辛い現実だということは間違いないですよね💦

• 11月18日
chiaki(*^^*)

さみしいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ちなみに、私はコウノドリのような出産です。
26週5日の超未熟児802gの胎児水腫でうまれてきました。
胎児水腫の生存率6%。
約、半年間入院しました。
ちょうど11月19日深夜に突然急変。生死をさまよいました。
今は、1歳を迎え、楽しく過ごしてます。
が、NICU入院中にお友達をなくしました。
同じ誕生日の子でした。

コウノドリを見ると、自分のこと、お友達のことを思い出し、いつも涙涙です。

これが、特別ではなく、誰にでもあること、起こりうること、普通なことと認知してもらいたいと思っています。
そして、超未熟児の発達の遅れも当たり前のこととして世の中に知れ渡ってほしいなと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

半年間、不安でたまらなかっただろうなぁ.°(ಗдಗ。)°.とおもいました💦
    赤ちゃんも小さい体で、大きな試練を乗り越えて強い子ですね^ - ^
    天国に旅立ってしまったお友だちは、残念です…。
    辛い現実ですね

• 11月18日
0..2mam

それぐらい命がけの事であって、生まれるのが当たり前じゃない、みんながみんな元気とは限らないからこそ生まれてける子供はもちろん、自分自身も大切な命なんだと思うためだと思います。

そうですね…。産まれてくる赤ちゃんのためにも自分自身のためにもドラマで問題視されてたように検査は大事だなとおもいました

• 11月18日
すーい

妊娠も出産も奇跡。
まさしく命懸けですね…

そうですよ〜。奇跡だし、命懸け。
    そして神秘です。

• 11月18日
ジョージ🐵

確かに不安になりますよね!でもわたしは逆にがんばらなきゃ!!って思いますよー!励まされます!帝王切開こわい!だなんて贅沢な悩みかなーとか笑 こうした思いをしてる人がいるなかで今順調であることに感謝しないと、とか、無事に産んでやるぞ!とか思います。

前回のも受け入れていこうとするまでの姿が見れたので悲しいだけのおわりじゃなかったかな、って思ってます。

妊婦さんはみれるひと、見れない人にわかれると思うので無理のない範囲でみたら良いかな?でも旦那さん方や祖父祖母世代にはぜひ見て欲しい!笑

広い世代の人がみるべきドラマですよね。

• 11月18日
まっこ

私は5月に三女を亡くしました。
残されるのも辛いけど、愛する夫と一生懸命お腹で守って会えるのを心待ちにしてた我が子を残して…というのもつらいですね。

妊娠中で見るの辛いという方もここで見かけます。でも現実にあるんですよね。幸せに順調に何事もなく…っていうのばかりじゃないのが現実。
正直、私も見るの迷ったし見ててしんどいときあります。
こういうケースがあるんだと内容で辛くなるというより、三女もしばらくいたNICUや小さな赤ちゃんたちが映るだけで、三女を思い出してしまって辛いです。でも何故だか目が逸らせなくて…つい見てしまってます。
三女が逃げずに頑張り続けたことを、私も逃げちゃダメだと少しずつ前を向けるようになってきたのかな?と勝手に良い方に解釈してます。

育児に悩んでるお母さんたちには、どんなに寝なくてもグズグズでも言うこと聞かなくても離乳食全然食べてくれなくてもイヤイヤされても。
目の前に元気でいてくれるからこそなんだってこと、少し一息付いたときに思い出してほしいなって思います。
目の前に我が子がいること、当たり前じゃないんだよ…『寝なくてイライラする💢』となるのは分かるけど、そのイライラすら私はもう出来ない。
そういう現実もあるんだってこと、順調にいくのが当たり前ではないんだってこと、忘れないようにしたいなって思います。

三女さん…お悔やみ申し上げます。

離乳食食べずにイライラしてしまったり、もう離乳食の時間かと思っている現実があります。
    目の前に元気でいてくれるからこそ
    という文面にしばらく目か離せなくなりました。

• 11月18日