※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
妊娠・出産

通院先で産科再診料が取られているか確認したいです。再診料が高くて疑問です。赤ちゃんの検診内容より高い再診料に不満があります。皆さんの通院先ではどうでしょうか?

みなさんの通院するところでは、産科再診料は取られていますか?

転院して、今日の会計が8430円と高くびっくりしました。
明細を見てみると再診料が2715円と、検診内容より高かったです。
以前の病院では再診料など取られなかったので6000円以内で収まっていました。

赤ちゃんのための検診内容が高いなら納得できますが、検診内容より高い再診料になんだか腑に落ちません。。

みなさんのところはどうですか??

コメント

雪

再診料は病院の規模、ベット数などによって値段が違いますよ♪(´▽`)

• お嬢

お嬢

早い返信ありがとうございますm(__)m

再診料というのは主にどういったものなんでしょうか?(;_;)
    以前の病院も大きい病院だったのにとくに再診料などなかったのに、なぜ取るところと取らないところがあるんだろうとすごく疑問です(T_T)

• 8月26日
  • 雪

再診料は先生に診察してもらったら発生します!なので毎回とられて普通だと思います!ってか基本毎回算定されるものです(*^^*)
    私は市民病院ですが値段はお嬢さんと同じくらいですよ。
    私の市は助成がしっかりしてるので毎回支払いはチケット内で収まっています(^^;;
    検診はエコーはしていませんか?私は再診料より検診のエコーの方が断然高いです

• 8月26日
  • お嬢

お嬢

エコーは毎回あるみたいです😣😣
    毎回8000円はさすがきついなーと思って、赤ちゃんが元気なのを知れてとても安心はしますがお会計かビクビクです😢
    明日で38wなので赤ちゃん早く産まれてくれないかなーと、、😥😥

病院によってこんなに差があるなんて知らなかったです😓

• 8月28日
はらき

転院して最初は1万ぐらいしましたが2回目以降は600円くらいでした!

• お嬢

お嬢

返信ありがとうございますm(__)m

600円ってことは、ほとんど助成金で間に合うってことでしょうか?

なんでこんなに差があるのかわからないです(T_T)

• 8月26日
  • はらき

はらき

保険がきいたからすごい安く済んだんですよ!
    前通っていたところは毎回5000円とかでした(;_;)

病院によって全然金額が違うので病院選び本当に大事だなって思いました(;゜0゜)

• 8月27日
  • お嬢

お嬢

妊婦健診って保険きくんですか?😳

わたしの場合転院となり紹介された病院ですが、以前の病院が5000円ほどでした。
    だから今回8000円越えでびっくりして、、。
    紹介ということもあり、変えたくてもなかなか変えられそうもないです😓

病院えらびほんと大事なんですね(._.)
    今回で思い知らされました😵
    あと数回と思って耐えてみます😂

• 8月28日
  • はらき

はらき

私のかかっていた病院は保険が効いて3割負担の金額を払いました!

紹介されたらなかなか変えれないですよね…。
    私は紹介された病院が安かったのでよかったです😭💦

頑張ってください(^O^)

• 8月28日