※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

海外に引っ越してしまう子供のクラスメイトがいます。子供からのお手紙と何かプレゼントしたいのですが、何がいいでしょうか?

海外に引っ越してしまう子供のクラスメイトがいます。子供からのお手紙と何かプレゼントしたいのですが、何がいいでしょうか?

コメント

あっくんママ

なにか日本的なものだとうれしいと思います!和紙のノートとか着物柄のペンケースとか学校で使えそうなものはどうですか😊

お子様が何歳か分かりませんが、
私自身が嬉しかったのは寄せ書きです( ˙-˙ )♪

真弓

日本のオモチャなど喜びますよ

ままや

個人のプレゼントではないですが…
クラスメイトの皆さんで、ゆずの「また会える日まで」を唄うのもいいかもです。

アキュ子

海外赴任者です。引越し前ならば荷物にならないのですが、既に引越し業者呼んだあとでしたら荷物になるので、物は若干困りました。申し訳ないのですが。。。海外への引越しは荷物だけ先に送るのでその辺も考慮されるといいと思います。引越し前ならばお菓子など嬉しいです。海外では日本のお菓子なかなか手に入らないので。後もらって嬉しかったのは手紙と写真入の小さめカレンダーです。