※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもにめちゃくちゃイライラしても毎晩寝る前に、携帯のライトつけて…

子どもにめちゃくちゃイライラしても
毎晩寝る前に、携帯のライトつけて子どもの顔を見て
「今日もたくさん怒ってごめんね」
って言ってるの、私だけじゃないですよね?笑

イヤイヤ期とはいえ、怒りすぎて
息子の寝顔見るたびに自己嫌悪で泣きそうになる(笑)

コメント

あんず

上2人にはめちゃくちゃ怒ります。笑
でも毎日寝る前に「おやすみ、また明日ー」と言って寝るので、その時に『今日もたくさん怒ってごめんねーまた明日おやすみ』と言ってます🥹

末っ子にも怒りますが、末っ子は寝る前に「まま?おやすみ、愛してるよ」って言ってくれるので、ほんと天使くんです🪽

初めてのママリ🔰

分かりますよー
ほんっとに大切な存在なのに怒りすぎたり自分の感情コントロール出来ない自分が本当に情けないな〜って日々落ち込んでます
大人なのにこんなんで子供に教育できる立場なのかそこまで考えます笑

はじめてのママリ

5歳ですがいまだにやりますよ🥹
下の子もいて我慢してること多いと思うけどうまく立ち回れないことあるので‥せめて寝る前だけは頭撫でるようにしてます。
私自身母に叱られても寝る前に頭撫でてくれた感触や体調悪い時に布団掛け直してくれた感覚をいまだに覚えてるし、母の愛を子供ながらに感じたので、母よりも断然短気で怒りまくってますが、悲しい気持ちで眠らないように撫でるようにしてます!例え無言でも!