※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃまん
お金・保険

旦那が無職で気持ちに余裕がなく子供に当たってしまう。自己嫌悪に陥り、家族に対して罪悪感を感じている様子。旦那に働いてほしいが、何もせず悪循環に苦しんでいる。

出産間近に旦那が無職でまだ仕事が決まらず気持ちに余裕がなさ過ぎて子供に当たってしまう😢

本当に最低。寝かしたあと自己嫌悪に陥ります…なんで怒っちゃうんだろう。

もうすぐ二人目も産まれるし娘もきっとそれを感じてかまってほしくてイタズラとかするのはわかっているのに怒っちゃう。

母親失格だな。

旦那のせいですべてが悪循環。

なんで家族の為に1日でも早く1円でも多く稼ごうと思えないの?

就職決まらないんならバイトでもなんでもいいじゃん

変わってもらえるなら代わりに身籠ってよ私働くから

コメント

🤍

私のところも何回もおんなじ
喧嘩してきました!
ほぼ無職で車の免許もなく
やっと受かったところは
2時間で辞めてきて…
だけど絶対乗り越えてやる。と
言い聞かせて今です!
本当に腹が立ちますよね!
何回も支払い額みせたし
紙にも書いたし
一緒に職安だっていった。
だけどダメ。
毎日泣いてばかりでした。

やりくりしてる方は
どうしてもイライラするし
不安ですよね…

• もんちゃまん

もんちゃまん

2時間て😓😓

もう、本当にいい加減無理です。
    明日運送会社の面接あるみたいなんでそこが受かってくれればいいんですが😟

本当に腹立ちます。

子どもが可愛そうです😢申し訳ないです😖

• 11月17日
  • 🤍

🤍

うちもとりあえず今まで
    住んでいたところの半分の家賃の
    ところに引っ越したり…
    家族に申し訳ないと思え。って
    何回も言いました!☹️
    個人で仕事しているのですが
    もしかすると取引先に
    そのまま就職するかも
    しれなくて…なんとかって感じです😂‼️

私産後2ヶ月になる前くらいから
    職場復帰しました🙄
    妊娠発覚前は夜もして
    嫌だ。やめてほしいって言われ
    それならお前が働けよって
    感じでした😅

旦那様受かりますように😭
    お互い頑張りましょうね!

• 11月17日
  • もんちゃまん

もんちゃまん

ウチも家賃半分のとこ引っ越しました😢😢

就職できるといいですね😓

私は頼りにならなすぎて上の子の時産後1ヶ月で復帰しましたー😓だから今回も1ヶ月で復帰予定です😢😢本当ならもっとそばに居てあげられるのにお前のせいで子供との時間が取れないんだぞ😤って感じですよ😟😖

男って本当に自分のことしか考えて無いですよね。腹立たしいです。

受かること願います😢頑張りましょうね😢

• 11月17日
ザト

ママカッコいいですね♡
私の友達も産後6wまで休んだらご主人に家事育児を任せて就職しましたが、やっぱり子どもを持つ母親は強いですよね!
私も働いてますが、お金に余裕があると気持ちにも余裕が持てるので、産後は早めに働き出すのもアリですよーo(*'▽'*)/☆゚’

• もんちゃまん

もんちゃまん

上の子の時も実家のフォローが手厚いので産後1ヶ月で復帰したので今回も1ヶ月グッと休んで復帰する予定ですが正社員ではないので今まで以上にもっと頑張らなきゃなと思ってます😢

• 11月17日
  • ザト

ザト

頼りにならない人に期待してもむだなので、ママがお子さんのために頑張ってください(。>∀<。)

• 11月17日
  • もんちゃまん

もんちゃまん

はい😫頑張ります😫😫

子供達には嫌な思いしてほしくないので😫😫😫

• 11月17日
もも

前職はやめてしまわれたんですか?

• もんちゃまん

もんちゃまん

最低な職場で、給料未払いとかあったりとか決まった日にまとまってくれなかったりしたので支払いが回らなくなり辞めさせました

• 11月17日
  • もも

もも

二人目も産まれるってのに、とんだブラック企業ですね...

せめて次の就職決まるまではバイト掛け持ちでもして家族養って欲しいですね(;_;)

• 11月17日
  • もんちゃまん

もんちゃまん

好きで職失った訳じゃないしだんなだけが悪いわけじゃないんですが…。

ちょっと危機感足りないなあと思って。
    来月出産控えてる妻がいるのに呑気に家で一日中ダラダラしてられる神経がすごいなあって思います。

• 11月17日
るー

私の旦那も付き合ってからすぐ旦那が1人暮らしをしてお給料を毎月管理してて貯金がある程度溜まったぐらいで急に仕事を辞めたりしてて転職6.7回はしましたね😩
新しい会社入ってはすぐ休んで会社の人ぶつぶつ言われはまた休み〜って感じでした(_ _).。o○
結婚して辞めてからの1ヶ月はまだ給料が入るからいいんですが2ヶ月目からが大変で食費日用品とかを最低限まで減らして極貧生活してました。笑
貯金がなくなってきてやばいと思い私が旦那が休みの日に子供預けて派遣にいってましたよ
今は仕事場の環境がいいのか休まず
に毎日言ってくれてます👍🏻

ちなみに私も出産目前で仕旦那が事辞めパニックになったことあります😔

• もんちゃまん

もんちゃまん

やっぱ一回辞めると癖になるんですかね😢😢怖い😓

でも、もう次仕事辞めるような事あったら離婚します(笑)

うちは、実家のフォロー手厚いので別れたほうが自分的には楽なんですよね〜
    私も働くのは嫌いじゃないし…しろ働きたい人なので(笑)

出産目前って本当にどうにもこうにも出来ないから辛いですよね…。

働きに出たくても出られないし😔

今日面接行くらしい会社に受かってくれることを願います😕

• 11月18日
にゃ~

うちは生まれる直前まで旦那が無職でした。
なんとかなるだろうって考えでマタニティライフ楽しむことにしました!!いま旦那の年収は前職よりよくて旦那も仕事楽しいみたいで焦らずゆっくりみつけてよかったって思います!!いまだけの辛抱だと思って頑張って下さい!!