※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0706
妊娠・出産

心拍確認後の検診で心拍が確認できず、赤ちゃんの状態が心配。一週間後の再検査が不安。同じ経験をされた方いますか?

心拍確認後検診へ。その時心拍が確認できず、赤ちゃんのむきや、超音波の角度で確認できないこともあるが心配といわれました。また一週間後病院へ行きますが不安でたまりません。そういう体験した方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちゃん

辛いかもしれませんが、私は7週で心拍確認後9週で心拍が確認できなくなり、流産の可能性が高いと言われて他の病院でセカオピしましたが、この時期の大きさで角度的に心拍が確認できないなんてことはないから、流産だと思うと言われました。
次の週にもう一度受診しましたが、心拍わからず大きさも変わってなかったので初期流産となり、掻爬手術を受けました。

いまの超音波はかなり高性能なので、この小さい時期に、おそらく角度で確認できないということはないと思います😓

• 0706

0706

返信ありがとうございます。参考になりました。でもまだ赤ちゃんを信じて次の検診まで頑張ろうと思います。

• 8月26日