妊娠・出産 産後2ヶ月で子宮あたりが痛みます。陣痛のような感じがして心配です。1ヶ月検診では何も言われませんでした。これは何でしょうか。 来週産後2ヶ月になりますが 前から若干 たまに子宮あたりが痛い時がありました 今また痛くて、ズキズキというか… ギューっと締め付けられるような 陣痛の超弱い感じというか… 後陣痛にしては時が経ちすぎてますし これは何でしょうか 1ヶ月検診では特に何も言われませんでした 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 後陣痛 産後 1ヶ月検診 チックタック コメント tami10 4カ月経ちますが今もあります! 特に、気にしてません笑 11月17日 チックタック 子宮がズタボロなのかなって変な想像して一人悩んでました( 笑 ) 大丈夫ならよかったです🙆 11月17日 tami10 昨日夜中痛くて生理痛かな?って思うくらいでした! まだ始まってないので来るか来るか?って感じです! 産後身体中がズタボロってくらいあちこち痛いです笑 一気におばあちゃんになったみたいです笑 足腰痛いって感じです笑 赤ちゃん重くなると身体にきますよー💦 11月17日 チックタック うちの子はもう6キロあるので痛感してます( 笑 ) 重すぎて首の座ってない子の抱っこは本当に大変で腕が痛いです(´・∀・`)クビ座ればまだ楽なんでしょうが😂あと少しで座りそうなので今よりは楽かな?と思ってます(><) 11月17日 tami10 首すわったら楽かと思いきや、腰が座ってないのでフラフラして楽じゃないです😂 11月17日 チックタック えー!😱 腰が座るのはいつですか😂? 11月17日 tami10 たぶん6かげつくらいじゃないですかね?? おすわりができる頃なので! 11月18日 チックタック さらに三ヶ月後何ですね(><) そしてそこからはジタバタしだして… もういつも大変なんですね( 笑 ) だめだ!少しでも楽になる時期が来ると思ったけど… 楽になったぶん別で大変なところが増えますね(><) 11月18日 tami10 そうですそうです😭 でも反応とかすごく返ってくるようになって可愛さも比例してついてきますよ‼️‼️ 自分が抱っこしたときだけ泣きやんだりしてくれるのでめちゃくちゃ嬉しいです😍 笑ったりもいっぱいしますし^ ^ 11月18日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チックタック
子宮がズタボロなのかなって変な想像して一人悩んでました( 笑 )
大丈夫ならよかったです🙆
tami10
昨日夜中痛くて生理痛かな?って思うくらいでした!
まだ始まってないので来るか来るか?って感じです!
産後身体中がズタボロってくらいあちこち痛いです笑
一気におばあちゃんになったみたいです笑
足腰痛いって感じです笑
赤ちゃん重くなると身体にきますよー💦
チックタック
うちの子はもう6キロあるので痛感してます( 笑 )
重すぎて首の座ってない子の抱っこは本当に大変で腕が痛いです(´・∀・`)クビ座ればまだ楽なんでしょうが😂あと少しで座りそうなので今よりは楽かな?と思ってます(><)
tami10
首すわったら楽かと思いきや、腰が座ってないのでフラフラして楽じゃないです😂
チックタック
えー!😱
腰が座るのはいつですか😂?
tami10
たぶん6かげつくらいじゃないですかね??
おすわりができる頃なので!
チックタック
さらに三ヶ月後何ですね(><)
そしてそこからはジタバタしだして…
もういつも大変なんですね( 笑 )
だめだ!少しでも楽になる時期が来ると思ったけど…
楽になったぶん別で大変なところが増えますね(><)
tami10
そうですそうです😭
でも反応とかすごく返ってくるようになって可愛さも比例してついてきますよ‼️‼️
自分が抱っこしたときだけ泣きやんだりしてくれるのでめちゃくちゃ嬉しいです😍
笑ったりもいっぱいしますし^ ^