寝かしつけの音楽の効果的な聞かせ方について教えてください。ベッドに置いても使えるのでしょうか?
寝かしつけの音楽について教えてください。
いつも授乳した後、抱っこ&ゆらゆらで寝かしつけています。
眠い時や途中で起きた時は、抱っこしないと泣きます。
試しにYouTubeの寝かしつけの音楽を聴かせてみたのですが、全く効果がありませんでした。
(続けないと意味がないのでしょうか?)
今後、睡眠のリズムをつけたり、楽に寝かしつけたいと思い、
寝かしつけの音楽を取り入れようと思ってるのですが、
どのように聞かせればいいんでしょうか?
ベッドに置いても泣かない(泣かないけど寝ない)状態にならないと使えないのでしょうか?
- みゆき(7歳)
コメント
ざます
音楽の曲ではありませんが、上の子は新生児の頃から寝かせるとき歌を歌っていたら今でも歌を歌うと寝るのがスムーズになってます(^^)ママの声だと安心するのかな?と思っているので良かったら試してみてください!
下の子もその影響を受けてます(^^)
うーたん
まだその頃は寝かしつけ音楽は全く効果なかったです!笑
泣き止むアプリでさえ効果なし!でした(*^3^*)まだ抱っこしてほしい月齢真っ只中なので、たくさん抱っこして安心させてあげてください(*ノ'3`*)ノ
今のうちにたくさんだっこして安心させておくと、ある時からコロッて寝はじめたりしますよ(●u3u)☆*;..
うちはそうでした!
-
みゆき
まだ早過ぎたんですね😁
楽しようとせずに、しっかりと抱っこしてあげようと思います^_^
早くコロッと寝てくれるようになるといいのですが…- 11月17日
ちな
新生児の頃から寝かしつけの音楽聴かせながら、だっこやトントンで寝かしつけてます。
うちの場合は音楽無いよりはあるほうが寝かしつけがスムーズかな?くらいのもので、気休め程度に使ってます。
音楽だけでは寝そうにないです(>_<)
-
みゆき
音楽は気休め程度なんですね😣💦
気が向いた時には音楽を聴かせるようにしようと思います!- 11月17日
みみ
そのくらいの時は、胎動音を聞かせてました😊
ちゃんと寝てくれてましたよ☺💕
-
みゆき
音楽じゃなくて、胎動音ですか。
試してみます!
みみさんのお子さんは、寝てくれたんですね^_^
寝つきがいい子なんですね。- 11月17日
Macintosh
オルゴールかけながらゆーらゆらしてたら寝てた時期もあったような…でも効果ないほうが多かったですね☹️
まだまだ寝つくのが下手な時期ですから、ママと赤ちゃんで試行錯誤しながら色々試してみてください☺️
-
みゆき
やっぱり、効果ないという意見が多いですね😣
はい!色々試して、うちの子にあう寝かせ方を見つけていこうと思います!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月17日
みゆき
確かにママの声が一番ですよね^_^
でも、私、とっても音痴でしかも子守唄のレパートリーがないんです😁💦
とりあえず、おやすみ〜という声がけは、するようにします!