※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりちゃん
家事・料理

ほぼ毎日サラダを作ってるんですが、具がネタ切れです。何か変わったも…

ほぼ毎日サラダを作ってるんですが、具がネタ切れです。。

何か変わったものなど入れてる方いらっしゃいますか?

ちなみによく作るのは
[大根ベース]
貝柱 マヨ
シーチキン 柚子胡椒 マヨ
カイワレ


[レタスベース]
アボカド
トマト
きゅうり
きのこ
オニオンスライス
キャロットラペ
ブロッコリー
パプリカ

です。



  • おにぎりちゃん(生後7ヶ月)

コメント

♫

出ていないものだと

豆腐サラダ
チョレギサラダ

とかですかね🤔
うちは主にドレッシング変えるだけって感じです〜

  • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊

    豆腐もよく使います💦
    やっぱり、具はこれが限界ですかねー😭

    • 11月17日
  • ♫

    具材だとしたらヤングコーン、オクラ、山芋、枝豆はどうでしょう?
    もうここまでくると、具材の組み合わせや野菜の切り方、ドレッシングで変化をつけるしかないですかね>_<

    • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    ヤングコーン、オクラ!!
    存在忘れてました!!
    ありがとうございます😊

    • 11月17日
ゆゆゆ

ゆゆゆ

温野菜としゃぶしゃぶのサラダとかどうでしょう(^^)

アクセントだと
クルトン
ベビースター
チーズ
などを入れると同じ材料のサラダでも少し違った感じになりますよ(^^)

  • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊

    メインでお魚かお肉を使うことが多いので野菜で考えていて💦
    でもこれが限界なのかもしれないですね🤣

    ベビースターは初めて聞きました!!
    どんなサラダに入れるんですか??

    • 11月17日
  • ゆゆゆ

    ゆゆゆ

    レタス系のサラダにはみんな合いますよ❤️
    うちはトマトと豆腐のサラダの時に入れることが多いです

    • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    ベビースターはチキン味?ですかね??
    そのサラダのドレッシングは何をかけるんですか??

    • 11月17日
  • ゆゆゆ

    ゆゆゆ

    サラダ用のベビースターも売ってますが、うちは普通のチキン味使ってます。

    ドレッシングの組み合わせはうちはあんまり気にしてなく好きなのかけてます😭💦

    • 11月17日
  • ゆゆゆ

    ゆゆゆ

    シーザー系よりは
    和風系のが合うと思います💦

    • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 11月17日
もっちき

もっちき

サラダほうれん草
ルッコラ
好きです( ^ω^ )

  • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊
    ルッコラ美味しいですよね!

    • 11月17日
なな

なな

大根やったら大葉と刻み海苔
レタスやったら温玉とクルトンで温玉シーザーサラダが好きです!
あとは海藻サラダも好きなのでよく作ります!

  • 11月17日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊

    大根に大葉と刻み海苔はしょっちゅうしてるんですー😭
    旦那が卵あんまり好きじゃなくて。。
    私も温玉シーザー好きなんですけど。。

    でも!海藻の存在を忘れてました😳
    ありがとうございます😊

    • 11月17日
ゆかねぇ様

ゆかねぇ様


大豆
豆苗
サラダほうれん草
カボチャのスライス
生ハム
イカ
モッツァレラ


我が家はこの辺をよく使います。

  • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊
    かぼちゃのスライスとイカはソテーしたものですか??

    豆苗は生で??

    質問ぜめてすみません💦

    • 11月18日
ゆこ

ゆこ

でてきてないのだと、
カニカマ、ベーコンをカリカリに焼いたの、蒸し鶏、じゃこ、クレソン、わさび菜、ベビーリーフ、ブロッコリースプラウトなどのスプラウト系、かぶ、ラディッシュ、水菜、コーン、アーモンドなどですかね。
あと、レタスにもいろいろ種類があるので、普通の丸いレタス以外も使います。キャベツベースのサラダや白菜ベースのサラダも美味しいですよ。
サラダの上にサラダになるのですが、レタスベースのサラダにポテトサラダやかぼちゃサラダ、マカロニサラダを乗せたりもします。

  • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊

    おじゃこの存在忘れてました!

    コーンは缶詰買われてますか??

    • 11月18日
  • ゆこ

    ゆこ

    コーンは前は缶詰買ってたのですが、缶詰の缶があまり良くないと聞いてからは、パウチのものを買っています。

    • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    え!
    缶って良くないんですか!!?
    なら、ツナ缶とかも???

    • 11月18日
  • ゆこ

    ゆこ

    缶詰の内側に塗っている塗装がよくないみたいで、特にトマト缶がダメだと聞きました。なので、一応、他の缶詰類も妊婦の間は摂ってないです。

    • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    えーーーー!
    偉いですね!
    トマト缶!ツナ缶使いまくってました😅

    • 11月18日
  • ゆこ

    ゆこ

    たぶん、そんなに気にしなくてもいいとは思うのですが、一回気になると気になってしまう方なので、トマト缶はトマトの紙パックに、コーンもパウチに、ツナ缶は、マグロなので、なるべく私は食べてないです。主人は食べてますが笑

    • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    ひゃー!
    偉いですー!
    私は生肉以外食べまくってます💦

    参考になりました!ありがとうございます😊

    • 11月18日
riii

riii

マロニー
春雨などはどうでしょう?
あとじゃがいもとツナときゅうりとわかめでシャキシャキサラダ!
切り干し大根のサラダも好きです!
ゆかり粉やかおり粉で味付けしたり,わさびと醤油,酢で味付けしたりしてます。

  • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    回答ありがとうございます😊
    ジャガイモは茹でたものですか??

    かおり粉って初めて聞きました😳

    • 11月18日
riii

riii

じゃがいもを千切りにして歯ごたえを残して茹でます。
ほかの材料も入れて,醤油,酢,ごま油で味付けしまーす!

好きな野菜をさっさと茹でて水を切ってかおり粉やゆかり粉と塩で味付けします!

  • 11月18日
  • おにぎりちゃん

    おにぎりちゃん

    おいしそうですね!

    かおり粉ってなんですか??

    • 11月18日