コメント
あかちゃん
私の周りでは1歳すぎてベビーベッド使ってる人いないです(;・∀・)
みんな添い寝?一緒の布団になってます☆
のんママ
うちはミニを作って貰いましたが
使わなくなったら邪魔だと思うので
レンタルにすれば良かったと
思ってる所です💡
-
みきてぃ1123
何ヶ月まで使いましたか❓
楽天でミニベビーベッド&布団6点セットで16000円位で売ってるので、レンタルが安いのかどうなのかと…- 11月17日
-
のんママ
現在も使ってます!笑
夫の寝相が悪すぎて
一緒に寝るのが怖くて(>_<)
引っ越しするので来月には
シングルを買い足して使う予定です!- 11月17日
-
みきてぃ1123
最初はベッドインベッドでガードして一緒に寝ようと思ってたのですけど、主人の寝相がうちも悪いので怖くて💦💦
レンタル高いですか❓布団とかセットじゃないですもんね❓😓- 11月17日
-
のんママ
うちもクーファンで同じベッドに
って考えてましたが潰されそうで😂
友達は6ヶ月レンタルで1万ちょいって
言ってました!布団は買ったらしいです!- 11月17日
退会ユーザー
夫婦はダブルベッド、子供はミニベビーベッドに寝てます。
うちはだんだん動くようになり、頭が柵にガンガン当たるようになってきてます💦
寝返り打つようになったら、私と子供はダブルベッドの下に布団を敷いて寝る予定です。なのでうちの場合は半年ぐらいでベビーベッドはしまうことになりそうです😂
普通のサイズのを買ってたらもう少し長く使えたかもなーとも思いますが、恐らく一才になるぐらいには同じように布団だして寝ることになっていたかなと思います😅
あと、うちは賃貸でミニベビーベッドのサイズしかドアを通れないので、リビングで使うときとかはミニにして良かったと思いました!
-
みきてぃ1123
参考になります‼️
ミニだと結構早い段階で赤ちゃんのスペースいっぱいになっちゃうんですね…
ありがとうございます😊
考えてみます✨- 11月17日
ジャミー
うち まだミニ使ってます(笑)
なんか落ち着くみたいでネンネだよーってゆーと自分からベッドに行きますねー
ただ次の子が来月産まれるので 今月でベビーベッド卒業します!
-
みきてぃ1123
1歳5ヶ月でまだまだ使える感じですか❓
可愛いですね💕ねんねしてくれるんですね〜😍ミニでもいけるかな…- 11月17日
-
ジャミー
うちは珍しいかもです(笑)
やぱ周りの話し聞いてるとベッド嫌がっちゃって使わなかったーって人が1番多いです><
あとはやっぱり使っても1歳くらいまでって感じですねー
私はミニでよかったと思ってます^^
お腹ベビーちゃん1週違いですね♡
あと約1ヶ月ちょい、頑張りましょうね٩(*´︶`*)۶- 11月17日
maa
私は実家に里帰りなので、退院後すぐに添い寝です😊 自宅帰ったらダブルベッドなので、添い寝か布団引いて寝る予定です!😋
ベビーベッド必要かなって思ったんですげど要らなさそうです!
あってもオムツ変えとかには楽そうでいいと思いますが レンタルで様子みるでもいいかと思います😊今は次の日には配達してくれるとこあるし、安いですし🙏
きっき
私もレンタルするか悩みましたが、レンタルの代金と比べたらそこまで変わらなかったので購入しました!
まだ一人目も生まれていませんが二人目も考えてるので購入してもいいかなと。
ちなみに我が家も1つのベッドで寝ているので、添い寝ができるベビーベッドを購入しました😊
ベッドの中身をそのまま持ち運びできるセットも購入したので、夜はベッドで添い寝、昼間は中身だけリビングに移動させようと思っています。
また、里帰り出産で実家には猫がいることもありまずは実家でベッド使用する予定です!
あとはテレビでベビーベッドを使用していないために事故が起きて障害が残ってしまった赤ちゃんを観て、ベビーベッド買っておいてよかった!と思いました😳
-
きっき
すみません、追加です💦
私が購入したベッドはベビーサークルにもなるので、ベッドで寝てくれなかったとしてもサークルで使用できるしと思い購入に踏み切りました🙋- 11月17日
まぁ
ベビーベッドにすると決められたのに今更の意見かもしれませんが💦
うちもダブルベッドでしたので、ハイハイする頃まではベッドインベッド使いました。
昼間はリビングに運んで、大きいソファに乗せて使えてたのでおむつ替えも楽でしたよ。
ベビーベッドは子供によっては全然寝てくれなくて物置になったりするとよく聞きます。
ベッドインベッドが狭くなったら引っ越しのタイミングで子供だけ床に寝かせるようになりましたが、そのうち夜中に起きていつの間にか夫婦の間にいたりしてました。
夏に引っ越してからシングルのマットレスを床に敷いて寝かせてましたが、最近は一緒に寝てる方が朝までぐっすり寝てくれるので、主人がマットレスに寝ています。
何より、寝返り始めるとすごい寝相になり、ベビーベッドの柵などに当たると子供が起きてしまい、そのたびに起こされるんです。
それが嫌なのでうちは床にベビー布団2枚敷き→マットレスという感じに落ち着きました。
みきてぃ1123
やっぱり、そーなりますよね💦
ミニで充分かなぁ…😅