※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん☆
ココロ・悩み

戸建ての集合住宅に住んでいる方で町内会に加入していない方いますか😰?

戸建ての集合住宅に住んでいる方で町内会に加入していない方いますか😰?

コメント

入ってないです😊
なんだか引っ越してからタイミングを逃してしまいそのまま1年以上経ちますか、特に今の所困り事はないです!

• ちゃん☆

ちゃん☆

気まずい思いとかもしたことないですか😰?

• 11月17日

退会ユーザー

1度も無いですよー!お隣や裏の方なんか、会った時に挨拶とかは普通にしますし😊
    一回入って抜けたりしたら少し気まずそうですが…😂😂

• 11月17日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

私も顔合わせば挨拶する程度なんですが、加入してる人同士はとても仲良さそうに喋っているので、そうゆう姿を見ると私達って浮いてるのかなって思ってしまって😰

• 11月17日
。

うちも入ってないです^ ^
不便もないし、周りも半分くらい入ってないようなのでこらからも入る予定はないです。

• ちゃん☆

ちゃん☆

私も行事等が面倒くさくてこの先も入らずに過ごしたいんですけど思っていたより近所の方々は加入しているみたいで、この先も挨拶程度の付き合いのままでいいのかなと不安になりました😰

• 11月17日