赤ちゃんが泣くと旦那がイライラし、それが私にも影響しています。対策を知りたいです。
2か月の子がいる新ママです。まだ赤ちゃんが2か月なので泣くのは当たり前なんですが、、、旦那は泣き声にイライラするらしくって…>_<…
子どもが泣く、旦那イライラ、それ見て私もイライラ
を繰り返している感じです。大丈夫な時は大丈夫なんですが、特に車で泣かれたら終わりですね。。。´д`;
旦那が言うには、自分があやしても泣き止まないのに私が抱くとすぐ泣き止むのにもイライラするらしいです。。。そんな事言ったって私がママだし、1番抱っこしてるの私だしって思います笑
昨日の夜もこれで言い合いになり、子供を寝かしつけながら「これからやっていけるのか」と泣けてきました。。
みなさんの旦那さんにも泣き声がダメな人いますか?どう改善されたか教えていただけますか??産後鬱もあるかもですが、ホント心が折れそうです(T^T)
- ママしょう(9歳)
コメント
退会ユーザー
あたしもそんな感じですよ…笑
旦那は機嫌いいときは構うのですが、イライラし始めたらとことんです。自分の子に向かってうるさいとまでブチ切れましたから。笑
それ聞いた瞬間、お互いブチ切れの喧嘩でした…😞
もう、なにも良いようが無いので旦那がイライラしてても放置して構わない様にしてます😑
手出したりはしないのですがイライラすると口調が荒くなったりモノに当たったりするので,その時は本気で別れようかと考えました…笑
でも,最近はこどもが機嫌いい時が多いのか旦那がいない時間が多いのか,落ち着きました…。
はーちゃん(^ω^)
私も最初はそうでした。
夫がだっこすると、泣き止まず、
私がだっこすれば、泣きやみます😅💦
ですが、夫も父親の自覚を持たせるため、イライラしようが、子供が泣いても、面倒みるよう、しっかりやらせました☺️
最近は、パパだっこでも泣き止みます☺️
イライラしても仕方ないでしょ!
って私は言いつけ、車で泣いても家で泣いても、文句は一切言わせないです\(^o^)/
最近は泣いても別に平気〜って
夫もなり、泣いたら自分から面倒みます。
泣いてイライラして、面倒見れないは、私からすれば父親失格なので、厳しくしますよ☺️
-
ママしょう
今はまだベビーだから声も大きくないし大丈夫だけど、今からがもっとだからねっては言い聞かせているんですが、、、どこまで分かってるのか´д`;
文句を一切言わせないってスゴイですね!!私ももっとビシバシ厳しくしてみます(`_´)ゞ笑- 8月26日
ミルク
うちの旦那は泣くの仕方ないって感じでしたよ。
まだ話せないし。ちょっと旦那さん理解力ないですね。
2才の息子もまだ少ししか話せないから大泣きしますよ。
伝わらないしわからないから息子もなくしか表現できないですもん。
旦那さんにあなたもそうだったんだよ。そうやって育ててもらったんだよ。
あなたは良くて子供は駄目ってあんまりじゃない?
もしあなたと子供が二人っきりで他の人がうるせーんだよ言ったらどう思うの?って言います
-
ママしょう
周りに小さい子がいた経験がないからどうしてイイか分からないって最初から言ってたのでオムツの替え方かた指導でしたが、こんなに泣くとは思ってなかったんでしょうね(ーー;)
他の人が、、、って考えた事がなかったので、今度言ってみます!!- 8月26日
りりぁ
うちの旦那くらいだとおもったら、他にも同じような旦那さんがいてちょっと安心しました(笑)
おもにお世話してるのはウチらママなんだし、パパで泣いてもしょうがないですよねー💧
うちも同じ内容で喧嘩したことあります٩(ᐖ)
未だにイライラしてますよーイヤイヤ期+赤ちゃんの2人同時泣き(笑)
都合の良い機嫌いい時だけちょっと構って…泣いてる時わゲームしたりでシカト。
何言っても無駄だし、旦那にイライラするけど、どうにかこらえてます(;´ω`)
限界のときは、仕方ないぢゃん!!イライラする意味がわからん(°ㅂ° ╬)ってキレてます(笑)
-
ママしょう
おぉ、イヤイヤ期と赤ちゃんの同時泣きは凄そうですね!!笑
ウチの旦那もゲームしてたら真横で泣いてても無視なんです。もう電源切ってやろうかって思うぐらい笑
私も他に同じような境遇の方がいて安心しました。。。こんなに子供にイライラするのこの人だけだったらどうしようと思ってました´д`;- 8月26日
★チョコパイ★
主人と2人の時は泣いてもなるべく自分が先に抱っこしないようにして、泣き止む→寝かせるを成功体験してもらうようにしてます。できたときは達成感が大きかったみたいでガッツポーズとってました。それからはちょっとの泣きは大丈夫になったみたいです。まだギャン泣きのときは無理みたいですが…
お母さんはそれを毎日何回もやってるんだけどねと思いながら、『泣き止んだね〜お父さんが好きなんだね〜』とノセてます。
-
ママしょう
機嫌がいい時は抱っこしてあやしてくれるんですが、それでも泣き止まないと「自分の事が嫌いなんだ」って私にパスしてきます笑
彼が寝かせてくれた時とかはノセるようにはしてるんですけどね(ーー;)笑
ガッツポーズってチョコパイさんの旦那さんかわいいですね!!
もっともっと褒めて泣き声に免疫つけてもらいましょうね!!- 8月26日
ママしょう
そう、まさに同じです!!ウチの旦那もうるさいとか言うし、口調が荒くなるのも、物に当たるのもっ!!男兄弟がいない私はそれだけでも怖いんです…>_<…笑
今は放置に限りますかね!!