※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

娘が食べムラで3回食が心配。同じ経験の方いますか?朝と昼の食事が少ない。アドバイスをお願いします。

生後9ヵ月の娘がいます👶🏻

本格的に3回食にしたいのですが
夕方の離乳食はまだ食べてくれるのですが
朝、昼とあまり食べてくれません😫
(食べても3口とかです…)
食べムラなのかな?😔

同じ方いらっしゃいますか?
あと、こうしたら食べた!とかなにか
ありましたら教えて下さい😌✨

ちなみに完母です!

焦らず子供のペースでとは分かっているのですが…😅

コメント

𖧧ゆずぴっぴ𖧧

うちも食べムラひどいです💦
といかぱくぱく食べることの方が少ないのでこの間やっと3回食にしたばかりです😅

3回食はじまって朝食べさせるようになってから、昼ごはんをほとんど食べないので3回食にした意味あるのかなぁって感じです😭

それでも朝よく食べる方なのが、バナナを入れたオートミール粥です!
うちは果物とかヨーグルトとかぐずぐずした時に間に甘めのものあげるとなんとか食べたりするので、あんまりよくないなぁと思いつつこの方法で食べてもらってます💦

全然回答にもなってないけど共感したのでコメントしました、すみません😭💦

• ひなママ

ひなママ

分かります😭👏🏻
    朝あげる意味あるかな?(笑)と思いながらぐずられます(笑)
    無理してあげて食事の時間が嫌がられるのが嫌なので泣き始めたら辞めてます😭(笑)
    うちの子もヨーグルト大好きなので間に挟んだりもしてしまいます😫
    一人じゃないんだと思いながら頑張ります🙇🏻‍♀️✨
    お返事ありがとうございました!

• 11月17日