妊活 産後1年経過し、生理が再開していない状況で2人目希望。夜間断乳後も再開しない可能性あり。婦人科でのチェックを検討すべきか。 2人目希望です。 なるべく早く2人目を授かりたいのですが、まだ産後の生理が再開しません。 出産後もうすぐ1年経ちます。 1年経ったら婦人科でチェックしてもらうと良いと何かで読んだ事がありますが、診てもらった方がいいでしょうか? 完母で育てていて、11ヶ月に入って夜間断乳を始めました。昼間はまだ数回授乳しています。夜間断乳だけでは生理は再開しにくいんでしょうか?? 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 授乳 生理 完母 出産後 出産 2人目 婦人科 夜間断乳 おまめちゃん(8歳) コメント あゆ 完母でしたが2カ月から生理きましたよ~(*´∀`)♪ 人よってだと思います( ¨̮ ) 完璧断乳してから妊娠したほうがいろいろ安心ですよ(* ´ ˘ ` *) 11月17日 おまめちゃん そうなんですね。 おっぱいあげなくなっちゃうの、ちょっとさみしいです(笑) でも卒乳させたいし、妊娠したいし。。 卒乳(又は断乳)の進め方がいまいちわからないので調べてみます!! 11月17日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめちゃん
そうなんですね。
おっぱいあげなくなっちゃうの、ちょっとさみしいです(笑)
でも卒乳させたいし、妊娠したいし。。
卒乳(又は断乳)の進め方がいまいちわからないので調べてみます!!