※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

派遣社員です。契約満了の2027年3月までに産休に入らないと育休手当もら…

派遣社員です。
契約満了の2027年3月までに産休に入らないと育休手当もらえません。
つまり、2026年8月くらいまでには妊娠しないといけません。

あと8ヶ月。
今月から妊活始めましたが、今日フライング検査で陰性でした。
焦ります。同じような経験ある方いますか?
もし間に合わなかったらどうしよう🌀

コメント

ままり

私もいま妊活中です!
同じ理由ではないですが私はあと2ヶ月以内には妊娠したくて…😭

3回目リセットしました。
めちゃ焦りますよね😭
毎日どうやったら妊娠するかみんな何週期目で妊娠したのかめっちゃ調べてます、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中で期限があると焦りますよね🌀何か試されたことはありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんな理由か伺ってもいいですか??

• 4時間前
  • ままり

ままり

排卵日付近狙ってタイミングとるしかしてないです😭

けど排卵日って結局どの日に確実に排卵してるかなんて検査薬じゃはっきりは分からないし、あの凄まじい待ち時間の病院へ行く勇気もなく…って感じで過ごしてます😂

• 4時間前
  • ままり

ままり

理由は子供の役員選考があるんですが、妊娠してると免除されるからってただそれだけの理由です。笑
    元々欲しくて妊活はしてましたが、免除されるならそれまでにしたいなって気持ちが強くなりました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ不妊治療のクリニックって待ちますよね…夫の協力得られなそうだなぁ🌀
    なるほど!私本当は去年の春から妊活したかったのに夫の理解を得られずようやく今月から🌀
    息子はすんなり授かったので根拠のない自信を持ってました🌀

• 4時間前