コメント
麦
めっちゃ多いですね!!
私はその頃10ccくらいでしたよ(笑)
退会ユーザー
2ヶ月で手で絞って200は凄く多いと思います(´・ω・`)!
-
いと
そうなんですね!!
初めての子で、どのくらいが
多いとか少ないとか分からなくて
不安になっていました😭😭
安心できました。
ありがとうございます!- 11月17日
-
退会ユーザー
2ヶ月の頃は搾乳機で頑張っても50とかでしたが、完母でいけてます(*´∀`人)
足りていると思いますよ~- 11月17日
skyg
3時間あけば優秀じゃないですか?夜も6時間とか羨ましいです。
完母で24時間2〜3時間おきの人いっぱいいますよ。
-
いと
そうなんですね!
おっぱい足りてないのかな?と
毎日心配していたので
安心しました!
夜は6時間まとめて寝てくれるので
助かっています(*´ω`*)- 11月17日
ちゃみ
私は多くても両方で30あればいいほうで、ほとんど出ません(>_<)少なくて悩んでます(>_<)
ショーコラ
搾乳量と、実際に赤ちゃんが吸ってる量は全く違うので気にしなくて大丈夫ですよー!
搾乳に向くオッパイと向かないオッパイもありますので(^_^)
ss.mam◇
下の子がもうすぐ2ヶ月になり、今のところ完母です*
私は差し乳なので搾乳しても全然出ません😂
2日前に市の保健士さんの訪問があり、その際に娘がどれだけ飲めているかを授乳前と後の体重でみてもらったのですが、両方で100飲めてて優秀だね!と褒められました♪
なので200も絞れれば心配なく足りてると思いますよ(*⁰▿⁰*)
退会ユーザー
手絞りで200って凄くよく出てると思います~よ((∩´︶`∩))手が疲れないですか?😖
私は搾乳器で1、2分ちょちょっと絞ると150絞れます。ですが、手絞りだと手が疲れちゃって30くらいしか絞れないです😨💦
退会ユーザー
完母ですが最初から差し乳で100も絞れません😂
200絞れるのすごいですね!
いと
多いんですか!!?
少ないのかな~と心配だったので
安心しました(´;ω;`)
かじけんさんは完母ですか?
ありす
しっかり母乳作られていると思います!
ですが、赤ちゃんは完母の場合、自分が飲める量を飲みやすいようにしごいて飲んでいるので200cc絞れたからといって全部は飲んでいないはずです。
そんだけしっかりでていれば、ミルクを足す必要はないように思います!
麦
全然多いと思います!
私は混合です!朝昼ご飯抜いちゃうので母乳が追いつかなくて(笑)
ミルクだけあげる人でも140〜160なので…体重増えてれば大丈夫ですよ✨