コメント
ちゃた
うちもそれくらいですごい湿疹が出てきました(´△`)
特にかゆがったり、痛がったりしてなければ1カ月検診で相談で大丈夫だと思います(*'U`*)
私も1カ月検診で相談して、お薬もらったらすぐに綺麗に治りました(σ≧∀≦)σ
ちなみに湿疹が出たときの写真です!
ちびママ
うちもできてますよぉ〜!
けど、病院には行かなかったです(*´꒳`*)
わたしも乳児湿疹て、どういうのかわかんないけど、自然とよくなってきてますよ♪
-
RIRI0906
みんなできるんですね(∩´﹏`∩)
早く治ってくれると
いいんですけど😭💕- 8月26日
じゅん525
お子さんは母乳は飲んでいますか??
もし飲んでいるのであれば、ほとんどの原因は母乳だそうです!
お母さんの食生活で油っぽいものやしょっぱいもの、甘いものなどをあまりに取りすぎていると、それが母乳に出て赤ちゃんは上手くそういった物質を消化出来ずに外部排出するしかなくなり、湿疹になります。
そういった食生活をしているお母さんのお子さんは産まれた時から湿疹が出ている子もいます!
なのでご自身の食生活を見直してみてはどうでしょうか?
私も最初は気を付けていたのに、産後2週間ほどでまぁ大丈夫かーと思い忙しいことを言い訳に適当な食生活をした瞬間息子に湿疹が出来てしまい、すごく後悔しました。
-
RIRI0906
母乳飲んでます!
そうなんですね!
甘いものとか気をつけないといけないです(∩´﹏`∩)!!- 8月26日
RIRI0906
写真までありがとうございます!
全く同じ感じです(∩´﹏`∩)
首とかにもできてるんですけど大丈夫ですかね?😓
ちゃた
うちは体全体に出てました(+_+)
赤ちゃんかゆそうにしてないですか?
こすったりとか、泣き止まないとかじゃなければ1カ月検診で大丈夫だと思います!!
RIRI0906
体全体もでるんですね😭
今のところ、かいたりしてないので1ヶ月検診でみてもらいます!