※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供誰でも通園制度で分からないことがあります。自宅保育なので、保育…

子供誰でも通園制度で分からないことがあります。自宅保育なので、保育園のことはよく分からないです💦

見学したいですって電話したら、子供誰でも通園制度hpから面談予約してって言われたんですが、見学して検討してから面談って形じゃダメなんですかね💦
子供を預けるにあたって、どんなところか見てみたいっていうか...😖💦
面談ってそもそも何話すんですか?💦
とりあえず一連の流れとしては、あっちこっち色々な場所で面談して書類申請して、それから検討なんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

面談兼見学みたいな感じなんじゃないですかね☺️

まぁちゃん

幼稚園教諭です (保育士経験あり)
多分なんですけど、その面談予約っていう名目が見学ってことなのかな?と捉えました🙂

ママリ

面談の時は契約系のお話と書類にサインしました!持ち物や災害が起こった時、怪我をした時は〜など
で、帰り際に少しお部屋覗いて見学みたいな感じでしたね🤔
私はもう条件いい所が一箇所しかなかったのでそこの園にお願いしましたが、選べる場合は見学からでもいいですよね…どうなんでしょう💦答えになってなくてすみません💦
市役所に問い合わせてみてもいいかもですね🫶