※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の赤ちゃんにおすすめの哺乳瓶やミルクを教えてください。母乳実感や母乳相談室は試しました。

いつもお世話なっています。
哺乳瓶拒否の赤ちゃんにおススメの哺乳瓶ってないでしょうか…?
母乳実感と母乳相談室は試しました。
またおススメのミルクもあったら教えていただきたいです。

コメント

ピザ

母乳相談室は初期の硬い乳首の時用らしいです^ ^

うちも完母で預ける時用に練習していて^ ^
母乳実感をこれでもかってくらい深くくわえさせたら飲んでくれるようになりました✨
おっぱいは口の中いっぱいに加えるので、浅いと吸えないようで😅

もし実践した後でしたらすみません🙇💦

• あーや

あーや

一時期母乳拒否だった時に、乳頭混乱なのかと思って相談室買ったのですが、哺乳瓶の拒否の方が酷くて…。

深く咥えさせても、上顎に当てるようにしても仰け反って嫌がってしまいます…。

夜、入浴後の授乳が母乳だけだと足りなさそうでミルクも足したいのですが…困りました😭

• 11月18日
まぁーさ☆

母乳実感と母乳相談室は、かなり評判がいいと思いますが、
上の子の拒否の時にヌークがいいといわれ試しました!!
結果は❌だったのですが…💧

ただ、粉ミルクはE赤ちゃんだけは飲んでくれたので、スプーンで地道にあげましたが、まだ3ヶ月では難しいですよね‪‪💦‬

• あーや

あーや

ヌーク、名前よく聞きます!
    本当にダメそうだったらヌーク買ってみます😭

E赤ちゃん1か月まで使ってましたが、高いので変えてしまって…もう一度E赤ちゃんに戻してみます>_<

• 11月18日
猫まる

逆に安物の飲みやすいヤツで試してみては?

哺乳瓶自体に抵抗が無くなってきたら母乳実感とかの哺乳瓶にしてみるとか。
母乳実感の哺乳瓶とかは、凄く力を入れてハムハムしないと、出ないから、歯茎を鍛える為に、奨めてるところがあります。
乳首が変われば飲む事もあると思いますので、どうですかね?
我が家は、ドクターヘッダという哺乳瓶使ってました。
ほとほどに、ハムハムしないと、出ないらしいのと、ミルクの出方が直線的では、ないので(母乳と同じ出方になるので)むせにくい?みたいです。

あんまり、よく分かってないですが(笑)
あと、ヌーディ?とかいうのもお母さんの乳首に近い形にしてるとか、それも良さそうでしたよ。
使いはしませんでしたが。

• 猫まる

猫まる

あ、上の方が言っているヌークでしたね(苦笑)
    使用感は、どうか分かりませんが、個人差もありますしね。
    店員さんに相談してみるのも有りだと思いますよ。

• 11月17日
  • あーや

あーや

安いやつだと、チュチュベビーも試しましたがダメでした…
    母乳実感の哺乳瓶と乳首はS、M共にダメで、相談室も使いましたがダメでした。
    ドクターヘッダーとヌークは聞いたことがあります!店員さんと相談しながら一度試してみます>_<
    ありがとうございます!

• 11月18日
yui

乳首のサイズは合っていますか?

オススメのミルクは森永のE赤ちゃんです(^_^)
母乳に一番近くてとても安心なミルクですよ♪

• あーや

あーや

乳首のサイズはSとM試しましたが、ダメでした…
    E赤ちゃんは入院してた産院が使ってて、最初1ヶ月は使ってたのですが
    お値段高くて安いのに変えてしまったのでそれがダメだったのかもしれません…もう一度戻してみます!!
    ありがとうございます!

• 11月18日