入院時に専用のパジャマを使用しなかった方の経験や画像を教えてください。
同じような質問したのですが、なかなか決まらないのでもう一度質問させてください。入院する際に、専用のパジャマを用意しないで過ごされた方いらっしゃいますか?また、どんなパジャマでしたか?画像もあると嬉しいです。教えてください(>_<)
- yuyuy(9歳)
コメント

ヒナミ
まだ入院してないのですが私はパジャマを持って行く気がありません(>人<;)
もともと家でもパジャマでは寝てなかったし(主にTシャツとかなので)買っても無駄になるかなと思い普通の服にゆるいスボンを用意しました(^◇^;)

まりママ
産院に専用パジャマがあったので皆さんそれを着てましたよ。
わざわざ可愛いのを用意したのに結局着なかったです(*・ε・*)
-
yuyuy
回答ありがとうございます!
貸し出しがあったんですね、確認してみます!- 8月27日

まなぽんぽん
授乳パジャマを1枚頂いたのと授乳ワンピ2枚を洗濯して着ていました
寝るときは授乳タンクだったり
-
yuyuy
参考にさせていただきます(^^)- 8月27日

あーすこ
陣痛室、分娩室では病院指定の服を着るみたいですが、産後は前開きの丈の長めのパジャマが必要らしく、かわいいガウン付きのパジャマを赤すぐで買いました♡
他にも入院に必要なものでパジャマ2~3着とあったので、夏前に西松屋で買って自宅で着ていたものを2着持っていく予定です!
-
yuyuy
画像もわかりやすいです(^^)- 8月27日

まめちゃんママ
母乳だったら、前開きだったらいいと思います♡
ただ産んだ後着るのは丈の長いやつが一枚いると思います。
悪露や診察の関係でズボンはけないので...
-
yuyuy

ちーりん
私は授乳口が付いている服をもらったのでそれを着てましたが、他の人は普通の前開きのワンピースとかの人がいましたよ。
チューブトップにカーディガン、下はジャージの子も居ましたが(o^^o)
母乳でしたら前開きが良いと思います。
-
yuyuy

ちびaki♡
つい先日出産し退院して来たものです。
私の病院はパジャマ(病衣)のレンタルがあったので入院中レンタルしました。一日70円位です。
-
yuyuy

ちびaki♡
すみません、回答途中で投稿してしまいました(^_^;)
病院のレンタルパジャマは妊産婦用の前開き、授乳口付きでひざ下丈のワンピースで着やすかったです。
毎日ママの診察、おまたの消毒などありますし、一日中、頻繁に授乳があり胸を出すことが多かったので前開きがおすすめです。
自分以外の入院中のママもですが、悪露や母乳で汚して一日に2回着替えるような時ありました。
私ごとですが、出産時に想定外に大量出血して出産当日〜3日目までは点滴、導尿をしていて着替えも看護婦さんに来せてもらうような状況になったので付き添いの人が毎日病院に来れない自分はレンタルにして良かったです。
病院にコインランドリーはありましたが、産後4日目までは自分でパジャマ、下着、タオルなどを洗濯出来るような状態ではなかったので…
退院する時も荷物が少なくて楽ですし、帰宅してからも洗濯物が無くて楽でした(^_^)✨
質問と逸れた回答ですみません💧
-
yuyuy
わかりやすく説明してくださり、ありがとうございます\(^o^)/
- 8月27日
yuyuy
普通の部屋着でもなんとかなりますよね!(^^)