※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が朝おしっこ漏れに悩んでいます。夜はミルクを飲んで22時に就寝。朝はたくさんおしっこをして漏れる。寝る前にはオムツを替えている。何かいい方法はありますか?

10ヶ月の女の子がいます。連日のように朝起きたらおしっこ漏れに悩んでいます。夜はミルクを120ml飲んで22時には就寝。数回ふがふが起きるので、授乳して寝かして朝を迎える感じなんですが、朝ほとんどと言っていいほどたくさんしていて漏れます‼︎寝る前には必ずオムツは替えてます‼︎何かいい方法はないでしょうか?

コメント

mama

夜中に変えるか
オムツをサイズアップですかね?☻

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます‼︎今日からサイズアップしてみて、それでも同じようならオムツのメーカー変更してみようと思います‼︎

• 11月17日
えぬ子

大変だけど 落ち着くまでは夜の授乳の際にもオムツを変えるしかないのかな?

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます😊そうですね‼︎授乳で起きるので、ついでに変えてみようと思います‼︎

• 11月17日
COCORO

オシッコ替えてから授乳したらどーですかね?わたしはフンフン言ったら1番にオムツって思って替えてたので…夜中に変えないのかな?って思っちゃいました。

子どもが皮膚が弱いので…オムツかぶれや気持ち悪いのが可愛そうと思っちゃいます💦

起きたついでにオムツかえたり
それでダメなら オムツのサイズやメーカーをかえてみては?

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます‼︎夜中にオムツ交換すると起こしてしまって可哀想かなと思ったりしてたねですが、オムツかぶれした方が可哀想ですよね💦今日から、夜中も授乳ついでにオムツを変えます‼︎

• 11月17日
☆🐵☆

色々オムツ使ってみましたが、漏れるものもあれば漏れないものもあり うちは朝起きたらモッコモコの時もありますがメリーズで漏れたことはないです🙆マミーポコ、ゲンキは漏れました💦💦
その子その子で体型が違うので 他のメーカーのものも試してみるといいかもしれないですよ♪✨✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます😊そうですね✨私はパンパースしか使ったことがないので、他のメーカーも検討してみたいと思います‼︎

• 11月17日