※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

母と姉に対する過去のトラウマがあり、その影響で自己嫌悪に苦しんでいます。過去の辛い出来事を思い出し、息子の手術前の検査を受ける今日が無事に終わりますように。

母が許せない、姉が許せない。
大嫌い。でもそんな自分が一番きらい。

目の前で素手で窓ガラスを割られたり、火をつけると言われたり包丁で刺されそうになったり、幼い頃髪の毛を掴まれて身体が浮き上がったこともあった。全部覚えてる。
忘れだと思ってた。忘れたくても忘れられないんだな。

大人になってから、今まで何度も警察から電話があって「あなたのお母さんを逮捕しました」「あなたのお姉さんを万引きしました」「今から自殺する」なんて理由で仕事を早退して身柄引き受け人になった。

今は5年くらいそういった連絡はこないけど。。。
なんか今、とても鮮明に思い出してしまった。
今日は息子の手術前の検診。無事に今日が終わりますように。

コメント

みーママ

打ち間違えいっぱい😢
忘れだ
→「忘れた」

お姉さんを万引き
→「お姉さんが万引き」

チロル

幼い頃の嫌な思い出ほど
不思議と鮮明に覚えているものですよね。
私もそうです。
ふとした時や夢の中でも。
今連絡がないのが平和ですよね。
私も縁を切ってから、気持ちがとても楽になりました。
きっと息子さんの事で不安だから、昔の不安だった時を思い出してしまったんだと思います。
気の利いた事言えないですが
息子さんの病気が良くなりますように。

• みーママ

みーママ

つぶやきみたいな暗い投稿にコメントありがとうございます( ; ; )💦

チロルさんも辛い経験をしたのですね...。
    縁を切ると楽になりますよね😢私も3日に1回くらいいろいろ思い出していましたが、こんなに気持ちが沈むことはなかったです。

そうなんです、息子のことが不安で思い出したんだと思います( ; ; )チロルさんのコメントの優しさに泣いてしまいました...😞ありがとうございます( ; ; )✨

• 11月17日
のこのこ

衝撃的な内容でした。
沢山たくさん悲しい思いされましたね。
どうして御自身を嫌うのですか。
当たり前の感情だと思います。

息子さん、手術されるんですね。
手術の成功願ってます。

• みーママ

みーママ

こんなつぶやきみたいな私の暗い投稿にコメントいただき、ありがとうございます( ; ; )💦

いろいろな家庭がありますよね(>_<)実際「そのとき子供(私)は家族に対してどう思っていたか」という気持ちがあるので、今、息子に対してひたすら「子供目線」で感情移入してしまいます( ; ; )
    よくある、「自分が親になってはじめて親の気持ちがわかった」という親目線の考え方があまりありません(ノ_<)

食べ物なくても電気止められてもガリガリで服に穴空いてても、それでも生きてたし、お金はなくても違うものが欲しかったな、と( ; ; )私はワガママなんですよね😢

そういってくださりありがとうございます😢いってきます!( ; ; )✨

• 11月17日