※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
妊娠・出産

妊娠中にアレロックを飲んでいた方いますか?鼻水が止まらず悩んでいます。

おはようございます!

昨日から私の鼻水が止まらず、今朝は起きてからずっと鼻をかんでいる状態です。
妊娠前はアレルギーのお薬でタリオンを飲んでいたんですが、妊活中に妊娠の可能性を伝えたところ薬をアレロックに変えてくれました。あまりにも辛いので薬を飲もうかと悩んでしまうのですが、実際に妊娠中にアレロックを飲んでた方はいらっしゃいますか??

コメント

にこ😊

アレロックは分からないですが
私もアレルギーで妊娠中は
漢方薬と点鼻薬でのりきりました🌷

• かも

かも

やっぱりお薬は漢方が多いのですね💦
    漢方の味が苦手で、おえっとなってしまいます💦
    妊娠中でも使える点鼻薬があると聞いて、ちょっと希望の光が差した気がします!!
    朝早くからお返事いただきありがとうございます😄

• 11月17日
  • にこ😊

にこ😊

漢方薬苦いですよね💦
    でも心配なるよりましかなと思い
    漢方薬で頑張りました‼
    アレルギー辛いですよね💦
    私は産婦人科で点鼻薬と漢方薬出して
    もらってたので安心でした☺
    あとはマスク必須です‼
    頑張ってのりきりましょ(*^^*)

• 11月17日
  • かも

かも

産婦人科で処方してもらったのですね!
    内科的な不調はそれぞれの病院に行ってくださいと言われたので、産婦人科で出してもらえないのかと思ってました💦
    あまりにも症状が治まらなければ、病院に電話して聞いてみようと思います!
    マスクして乗りきります!

• 11月17日
まるるaaa

処方されたのは、耳鼻咽喉科のほうですか?
アレロックって、タリオンよりとずっと強いお薬ですよね。
妊娠中ダメなデータも、大丈夫なデータも揃ってないと聞いたことがあります。

もし耳鼻科の処方薬でしたら、産婦人科のほうでも確認されたほうがいいかもしれません。
妊娠中でも、時期によっても違うので、どの時期にどれくらいの期間・量なら飲んで大丈夫か、妊娠の経過を分かってらっしゃるお医者様に詳しく聞いたほうが、安心できると思います。

ちなみに、私が妊活中に『もし妊娠しても飲んでて大丈夫』と処方されたのはアレグラでした。
アレグラは、新生児から処方されるかなり弱いお薬なので安心なのかな、と思いました。
(妊娠中は飲んでないのでわかりません)

• かも

かも

処方されたのは耳鼻科です。
    アレロックの方が強いんですか?!💦初めて知りました💦飲まずにいてよかったです💦

前回の受診がかなり前なので、改めて明日受診しようと思ってるのですが、耳鼻科で処方されたものを産婦人科で確認するという流れでしょうか?先に産婦人科で症状を説明して処方してもらえるか確認してからの方がイイでしょうか?

• 11月17日
  • まるるaaa

まるるaaa

産婦人科で処方してもらえるか、まず聞いてみられたら良いのではないでしょうか。
    そのときに、耳鼻科でもらった薬のことも、前にもらった薬があるんですが、という感じで意見を聞いてみると、二度手間にならないと思います。

• 11月17日
  • かも

かも

丁寧にありがとうございます!
    産婦人科に聞いたところアレルギーの薬は取り扱ってないから、耳鼻科を受診してくださいとのことでした。アレロックに関しては、積極的に妊婦に出す薬ではないよ、でもどうしてもひどいなら飲んでもいいかもねとアドバイスを頂き、その後耳鼻科を受診してきました!
    妊娠中かと確認されると、薬は出さない、点鼻薬のみ処方してくれました。

とっても参考になったので、グッドアンサーに選ばせていただきますね!

• 11月18日

私ももともとアレルギー性鼻炎で薬に頼ってましたが、耳鼻科の先生に妊娠を伝えたら全く薬は出さなくなりました…🙄
鼻の洗浄を毎回行う感じでしたよ〜
今は体質が変わったのか、前ほど鼻を気にしなくなりました!

• かも

かも

薬の処方がなくなったのですね💦
    あまりにも一日鼻水が滝のように出続けてるので、吸ってもらってもすぐに鼻水垂れてきちゃいそうです😱
    私も良い方向に体質変わらないかな~と思っちゃいました😏

• 11月17日

退会ユーザー

薬の処方が無くなって、しばらくは辛かったです😂
    箱ティッシュを常に抱えていないと心配になるほどでした(笑)
    体質がいい方向に変わるといいですね!

• 11月17日