コメント
aaa
私も貧血だったので
ヨーグルトやレバー、チーズなどをたべてました(❃´◡`❃)
悪阻の具合にもよりますよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
知り合いはサプリを飲んでました★
らな
ほうれん草のおひたし、鉄分入りヨーグルト、ほうれん草とキノコの白和えはよく食べていました!
あとは産院からもらった鉄剤です💧
-
さつき
コメントありがとうございます!
食事にほうれん草取り入れたいと思います(^ ^)
手軽なヨーグルトまず早速買いにいきたいと思います☆- 11月17日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
ほうれん草、レバー、ひじきとかですかね🤔
-
さつき
ひじきもそうでしたね!
食事に取り入れたいと思います(^ ^)- 11月17日
5ままちゃん
鉄分入りのヨーグルトや、飲み物、プルーンを食べてました!後は、サプリを飲んでました!
-
さつき
手軽なヨーグルト、あとプルーンもそうですね!早速買いにいきたいと思います(^ ^)- 11月17日
canaria
私も目眩してフラフラしたんで、レバー、ヨーグルト食べて😳ヨーグルト食べたら悪阻で吐きました😂悪阻あるなら気をつけてください💧
み
ひたすらほうれん草を食べてます!!
もっちーモチモチモチモチモチ
レバーでなくとも、赤肉だったら鉄分が多く含まれてます。
あと鉄分だけ摂取してもそのまま流れ出てしまうので、葉酸も一緒にとりましょう!
わたしは食べ物では追いつかなかったので、鉄分と葉酸があわさったタブレットを常にボリボリ食べてましたよ。
ねむねむ
手っ取り早いのはステーキなどのお肉の塊だそうです!
あと大豆製品もいいですね
悪阻は大丈夫ですか?
酷い時は健診の時に相談して鉄剤を処方してもらって下さいね⭐︎
寝てて起きる時、座った状態から立つ時に急に立つと立ちくらみもしやすいと思うので、なるべくゆっくりの動作を心がけるといいみたいですよ!
miko
鉄分入ってる牛乳を飲んでいます☆
あとは鉄分入ってるウエハース(薬局にありました)食べてます☆
りかぷ
病院で貧血気味と言われてから毎朝プルーンジュース飲んでいます😊🙌
あと、お野菜だと意外とほうれん草より小松菜の方が栄養分が豊富だったりするので、胡麻和えにしたり油揚げと調理したりしています🤔
あと、おやつにレーズン食べています🍰
しま
種抜きのプルーンが売られているので、おやつ代わりに食べてみてはどうでしょう?
プルーンは食べすぎるとお腹が緩くなるので気をつけて下さいね😅
妊娠で便秘になりやすくなっていたらラッキーですが😀
さつき
情け無いですが、レバーとチーズが苦手で…(>人<;)
ヨーグルト早速今日買って食べます(^ ^)