※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろん
妊活

妊活中で、卵胞チェックやタイミング指導を受けているが、基礎体温が乱れている。病院で排卵済みを確認し、体温が上がらず不安。妊娠可能性について相談したい。

結婚して1年3ヶ月。妊活中ですがなかなか授かりません。病院に通って卵胞チェック、タイミング指導をしてもらっています。
今月8/7から生理が始まり、
8/20に卵胞17㎜
8/22に卵胞20.5㎜
22日にタイミングをということで、22.23日とタイミング取っています。
そして、25日病院で排卵済みを確認しています

毎月だいたい基礎体温は二層性になり低温期と高温期がわかりますが、今月はガタガタです。
無排卵なんですかね。
25日に病院に行った時に、体温上がってこないと言ったんですが、そのうち上がると思うと言われました。
もう妊娠の可能性はないですよね、、

コメント

さやっぴ

私も結婚して1年4ヶ月、妊活中です。
私も病院に通って卵胞チェックでタイミング指導や、最近はhcg注射をすることも。。
でもなかなか授かりません…

ぽろんさんの基礎体温ですが、これから徐々に上がっていくかもしれませんね。排卵過ぎて徐々に上がっていく人もいるみたいです。私も月によって徐々に上がっていく時ありますよ。

お互い、元気な赤ちゃん授かりますように☆