※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが9.8㌔で太り過ぎか悩んでいます。まだ寝返りができず、太り過ぎが原因か心配です。

下の子が今5ヵ月であと3日で6ヵ月になります。9.8㌔あるのですが太り過ぎですか?ちなみに女の子でまだ寝返りできません😭もうひと踏ん張りなんですがそこから中々できず太り過ぎが原因なんでしょうか、、

コメント

yk

曲線を外れていますよね?

• yk

yk

曲線外れているなら、一度保健師さんとかに相談した方が良いと思います!
    健診があれば、健診の時にでも。

• 11月17日
みんほゥ

大きいですね!
やっぱり体重あると、返しが難しいと思いますよ!

くま(・(ェ)・)

身体が重いのかもですね😅うちは6ヶ月で9キロちょっとでしたが、寝返りは6ヶ月くらいからちゃんとできるようになりましたよ。小児科の先生には、寝返りは好みがあるからしなくても心配いらない。それよりお座りとか歩くのが出来ない方が発達で問題あると言われました。

伊織

うちは上の子の寝返りが4ヶ月でしたが10kgありました。
その子のペースやタイミング、ふとしたキッカケなど様々だと思います(°▽°)

くるっち

大きめだと思います。

うちも大きめで、7ヶ月10日で9キロジャストでした。
でも、3ヶ月で寝返り・4ヶ月で寝返り返り、今はズリバイ・つかまり立ちです!
体重は関係ないと思います。

mm.7

大きいですが、だから寝返りが出来ないとかは関係ないかと思いますよ。
下の子は普通体型でも寝返りは7ヶ月でしたよ💡