コメント
退会ユーザー
歩き始める前から家の中で靴を履かせて慣れさせておくといいですよ🙂うちは一歳でファーストシューズと、同時に西松屋で900円くらいの靴を買って、今慣れさせているところです✨
外に行くときは、ちゃんと靴を持ってくるようになりました🌟
まだ歩きませんが、靴を履いてると、病院の待合室でもちょっと降ろす事ができるので楽です🙂
退会ユーザー
うちもまだ伝い歩きしかしません😂いざ歩きだすと、靴を嫌がったり、靴を履くと歩けなかったりするってゆうのを聞いたので、私は慣らしの為に今から家の中で履かせてますよ🙂
靴のサイズはだいたい12センチくらいが平均的なサイズだそうです🌟
なので、家用シューズは12センチ。ファーストシューズ13センチで準備してます🌟
まりりんouo
うちは、1歳では歩いてたので、普通のお靴を誕生日プレゼントとして、測定して買ってきました!
靴だけはいいものを、と思い何センチのものがいいのか、どんな素材がいいのか聞いて買いましたよー!
プレシューズは履いたことなかったですが、靴は嫌がらなかったです\(^o^)/
ぽにょにょ
うちはいまだにあんよできませんが靴履かせてますよ!公園に行くときとか、自転車ででかけるときとかに履かせてます。やっぱり少し立っててほしいときとかに靴履いてると便利ですし、公園で両手持って歩く練習してみたりしてます。あんまり歩けない子公園で見かけませんが😵うちも最近靴履かせて3人で手を繋いで写真撮りましたよ!
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。よく赤ちゃんは無理に歩かせないようにしてくださいと一切までは言われてきましたが、これからは少し歩かせる努力をしたほうがいいんですかね。うちの息子のようにまだ伝い歩きしかできなくてもファーストシューズとかプレシューズとか買ってもいいんですかね。ちなみにうちの息子は9センチの靴下がぴったりな状態です。