今月から幼稚園に入りました。今月上の子の誕生日なんですが来月お遊戯…
今月から幼稚園に入りました。
今月上の子の誕生日なんですが来月お遊戯会があるからと早めの入園を許可されました。
きちんと在籍とされるのは来月らしく今月は封筒でお金を入れるようにと言われお金を入れて渡しました。
と言っても園バスを利用してるので子供のリュックに入れるのみ。
おつりの20円程お釣りが戻らず数日経過。
お金にうるさそうな園なのにお釣りを渡さない事にモヤモヤ。
タオルを初めて入れ忘れた時も「毎日持ち帰って毎日必ず入れて下さい」とまで言われました。
こんな場合皆さんならおつりの事を連絡帳に書いたりしますか??
見学した時や願書出しに行った時こんなんだと思わなかった(>人<;)
20円と言うお釣りがどうとかじゃなく、お金にうるさい園なのに人にはお釣り渡さないと言う事か嫌で・・
- 2児mama(8歳, 10歳)
コメント
yukkan
本来は月謝はおつりがでないように用意するのがマナーなのですが…
ただ、お金にうるさい園なのにおつりがないってモヤモヤしますね…
お金にうるさいんじゃなかったんかーい!って感じですよね…
もしかしたら、忘れていると思うので担任にメモかなんかに一言いっても良いと思いますよー!
たかが20円。されど20円です!
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
月謝ではなく写真代だったのですが、私は言いました(^^)
1週間以上おつりが戻ってくる気配がなかったので、連絡帳に書いたら「今日返してます!」との返事とおつりが連絡帳に挟まっててイラッとした思い出があります😅遅れたんだから一言謝るなり、手渡しなりすればいいのに。
1円でも10円でもお金なので言っていいと思います🎶
2児mama
お釣りが出ないようにと言われず本来は銀行に振り込みなんです。
まだきちんと在籍してるという事じゃないから今回のみ封筒らしいです。
やはり言った方が良いですよね(>人<;)
どこ探してもなくて(ーー;)
何て言えば良いのか悩みますね(・・?)