※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
china☺︎
子育て・グッズ

マザーズバッグについて相談中。アネロのリュックを使っているが、2人目の子供が生まれてから使い勝手が悪い。おすすめのバッグがあれば教えて欲しい。クリスマスにおねだりしようかな?

こんばんは。

1歳9ヶ月の女の子と、4ヶ月の男の子を育てています。

皆さんは、マザーズバッグはどんなのを使っていますか⁇

私は、アネロのリュックを使っていたのですが、持っている人が多いし、2人目生まれて荷物が増えるから...と、誕生日に旦那に買ってもらいました。
でも、背面にファスナーがなくお財布の出し入れがなかなか面倒だったり...って、なってしまいました。
お気に入りではあるのですが、1人で子ども2人を連れて買い物など行くと不便で、、、、

クリスマス🎄にまたおねだりしようかな🤔❓
と、考えていてオススメの物があれば教えて下さい。

コメント

ままり

マークジェイコブスのリュック使ってます!
たくさん入ります(^^)

• china☺︎

china☺︎

返信遅くなりごめんなさい。
    いっぱい入りそうですね‼︎
    軽そうに見えるのですが、どうなのでしょうか?
    荷物が多くなり重いのでなるべく軽いのが良いなぁ〜と思いさがしているのですがなかなか見つからなくて。

• 12月16日
  • ままり

ままり

リュック自体はとても軽いですよー🙌
    でも紐の部分とかはしっかりしてるので結構入れても大丈夫です😊

• 12月16日