※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハセナ
子育て・グッズ

授乳中の子供が食事を拒否し、異物感を示す行動があり、心配しています。

授乳中のため少々な子供ですが、最近授乳回数が増えてますます食べなくなりました。

野菜は茹でたものも、それを刻んだのも異物みたいに吐き出してしまい、何も付けない食パンや白いごはんを握ったものだけを食べ続けています。しらすや鮭などをほぐしてにぎると食べません。

バナナミルクに茹でたかぼちゃを入れてこっそり飲ませました。
人参をすりハンバーグに混ぜて食べさせました。ハンバーグも食べる日と食べない日があります。少しの固さの変化に敏感です。

当分?ずっとこのままだと心配でたまりません。。

コメント

チューリップ

簡単な事ではないかもしれませんが、断乳するという選択肢はないですか?(>_<)
もう1歳半なので、大人と同じ物食べててもいい頃だと思うので…。

きき

1歳6ヶ月となると 離乳食完了期ですよね。
そろそろ母乳を卒業するのが1番かと
思います😭😭

Macintosh

卒乳に関してはそれぞれのご家庭の考えや事情はあるかと思いますが、出来るだけ日中授乳を控えて、食事に切り替えて行けたほうがよいのかなぁと思います。
お母さんが食べているものを欲しがったりしないですか?美味しそうに食べてるところをみたら手を伸ばしてきたりとかはないですか?
食事は楽しくて美味しいものだと少しずつでも伝わると変わっていくと思うんですが…