完母で2ヶ月あたりの1日の授乳回数を教えていただきたいです。突然回数…
完母で2ヶ月あたりの1日の授乳回数を教えていただきたいです。突然回数が減り、足りてないのでは…?と不安になります🥲
今日、2ヶ月になりました。
生後2ヶ月を迎える前日から、突然授乳回数が7回に減りました。満足そうなら問題ないのでしょうか…?
2ヶ月になると授乳間隔が空くといっても、1ヶ月後半から数日しか経っていないのに、突然変わる?!という感じです。
いつもよりたまたま多く寝たからかなぁという感じなんですが、2日連続で少なくなったので、こんなに急に?!と不安です。
体調も良く、顔色なども問題なく元気です。1回の授乳時間は片側5分ずつ(大体満足してこのくらいで寝てしまう)か、起きて飲めれば7.8分ずつです。
今までは大体平均すると一日11回程度で、12,13回の日もあれば9,10回の日もあるという感じでした。
1回の授乳時間が急激に伸びた訳でもないので、不思議です…
みなさんこんなものなのでしょうか?
おっぱいの出はありがたいことによく出ていて、昨日も赤ちゃん訪問の助産師さんが計算してくださり1日平均で40g増えているとのことでした。
どうぞご教示いただけますと幸いです😭
- るる(生後2ヶ月)
コメント
おまめ
私も完母です!
2ヶ月の時は授乳回数は7回で、片側8分ぐらいでした!
元気で体重も増えてるなら大丈夫だと思います!!
るる
早速ありがとうございます…!
よかった、同じ位の方がいてホッとしました😭
お腹空いたらちゃんと今までも泣いていたので、寝られるラッキーと思っておきます…!
ありがとうございます😊