※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが他の人に抱っこされると泣き、母親に抱かれると落ち着く。これは仕方ないことですか?

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。2ヶ月半ぐらいから、私以外の抱っこではギャン泣きするようになりました。旦那でもだめでずっとギャン泣きしています。私が抱くとすぐに、落ち着きます😭仕方ないのでしょうか?

コメント

ぴより。

うちも同じくです!!
なので子どもを預けてどこかへ。。
なんて全くできません!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

来月結婚式があり、遠いので朝早くから夜遅くまで不在なんですが、たぶん寝ている時に出て行って私が帰ってきたときはもう、寝てる時間なんですが、行けそうにないですよね😭

• 11月16日
  • ぴより。

ぴより。

わたしも先月二回とも
    結婚式一緒に参列しました!!
    県外の結婚式は
    申し訳ないですが 
    断るつもりです😣

• 11月16日

私の息子もですよ~😣😣

ざくろ

3ヶ月の頃同じようなことがありました!
主人の仕事が激務で全然会えなかったら主人に泣くようになりました💦
一週間ほど続いたので、主人が休みの日に沢山触れ合うようにしたらおさまりました^ ^
それからしばらくは誰に対しても人見知りはなかったです♪

今もどうしてもママじゃないとダメな時はありますし、本格的に人見知りも始まっちゃいました💦

あっつん

仕方ないです(´-`).。oO私もこの前までパパもダメでした🙅私がお風呂入ってる時は大泣きしててパパもダメージ受けてました!笑
でも5.6カ月ごろからよくなってきましたよー♡♡

ムーン

かわいいですね❤下の子がそうでした✨今では少し落ちついてきましたがママが大好きなかわいこちゃんです❤

airiiiin

ありました…パパ見知りされて旦那凹んでました😅
私の時は4ヶ月くらいにママ以外の抱っこ拒否があり、5ヶ月には落ち着いてましたよ☺️✨パパ必死でスキンシップとってました笑

YUKI

私のところもです😭💦夜になると私以外の抱っこでは泣き止みません(′︿‵。) 人見知りなのか、安心感を求めてるのか何なんですかねー?🤔

まる

うちもそうだったんですが、
抱き方を私と同じやり方にして何度も何度も泣かれながら抱き続けたら大丈夫になりました(≧∇≦)💕

こまち

顔で区別ができてきて
成長でもありますよね😇💕
息子も3ヶ月のときにはすでに
私以外は拒否!!!でしたが
5~6ヶ月には1度パパっ子になりました!
ですが最近では完全なるママっ子になってしまい、旦那ではどうにもならなくなりました(笑)
どこに行くにも私が抱っこしなきゃなので本当に大変です😅
この波は突然くるんだなーと思ってます(笑)