※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

離乳食20日目で、食べさせても吹き出す悩み。歯が生える時は食べず、困っています。この時はどうすればいいでしょうか?

離乳食20日目です。
最近ご飯を食べさせてもぶーっとやって吹き出します。
歯が生えてくるかもしれない時はぶーっとなるって何かに書いてありましたけど、こうなってしまうと食べてくれないのですが、そういう時はどう離乳食を食べさせたらいいのでしょうか?順調に進んでいたのに苦戦しています。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ゆたん

うちの子もよくやってました😂今もですが、、、
その時期は栄養よりも食べる練習や食べる楽しみを養う時期ですので、何回も吹き出すようなら離乳食は片付けておっぱいやミルクあげてましたよ!
無理に食べさせようとすると食事=楽しくないものと思われてしまいそうなので💦

• にゃん

にゃん

そうですよね!
    何回やってもダメなら諦めてまた明日ってっていけばいいですよね😫💦あせってしまって😫
    ゆたんさんは2回食はいつからはじめましたか?

• 11月17日
  • ゆたん

ゆたん

いずれやらなくなると思って気長にいきましょう😄✨
    うちでは7ヶ月から二回食始めました(^^)

• 11月18日
  • にゃん

にゃん

ですよね!
    気長にやること大事ですもんね😫
    そうなんですね!
    離乳食は5ヶ月からはじめたんですか?😊

• 11月18日
  • ゆたん

ゆたん

離乳食は5ヶ月入ってすぐくらいからスタートしました😄

• 11月18日