その他の疑問 8月に出産しました。今日、健康保険組合から8月下旬に高額療養費の申請… 8月に出産しました。 今日、健康保険組合から8月下旬に高額療養費の申請されたみたいですが、出産なので適応されませんと電話がかかってきました。 私は申請した覚えがないのですが、本人以外にも申請とかできるのですかね?? 自分が申請していないのに電話がきてビックリしています~💦 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 3 保険 出産 申請 健康 出産しました いせ(7歳) コメント ih 本人以外でも申請できますが、保険証の番号とかも記載するので、保険証を誰かに渡したとか見せたとかありませんでしたか? それにしても見聞きもしていないことだとちょっと怖いですね💦💦 11月17日 いせ コメントありがとうございます☺ そうなんですよ~💦 保険証とか見せたのは出産した病院や勤め先だけなんで、一体どうゆう経緯でそうなったのか不思議と共に怖さがあります~💦 どこかに相談?した方がいいのか、けどどうにも出来ない感じで💦 11月17日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いせ
コメントありがとうございます☺
そうなんですよ~💦
保険証とか見せたのは出産した病院や勤め先だけなんで、一体どうゆう経緯でそうなったのか不思議と共に怖さがあります~💦
どこかに相談?した方がいいのか、けどどうにも出来ない感じで💦