子育て・グッズ 抱っこ紐でのおんぶ時の防寒対策について教えてください。アウターだと厚すぎるし、ストールも寒そうです。何かいい方法がありますか? 抱っこ紐でのおんぶについての質問ですが。 寒くなって来ましたが、これからの時期抱っこ紐でおんぶの場合防寒対策はどうされてますか? アウターの上からだともこもこしすぎるし、おんぶした上からだと大判のストールぐらいしか思いつかないけど寒そうです(笑) 何かいい方法があれば教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2017年11月16日 お気に入り 2 抱っこ紐 防寒対策 防寒 ゆいまー コメント saa¨̮ 抱っこひも用のケープ使っています(^^) 11月16日 ゆいまー ママのアウターの上からおんぶしてますか? 11月16日 saa¨̮ 私はおんぶあまりせず前抱きが多いですが、アウターの上からしますね(^^) 抱っこやおんぶしながら動くと、子どもの体温もあって暑くなりやすいので、抱っこひも使うときのアウターはあまり厚手のものは着ません。 11月16日 ゆいまー 前の時は私もそうしてるのですがおんぶだとやりにくくて。。 皆さんどうされてるのかと思ってお聞きしました。 11月17日 saa¨̮ 抱っこひもにつけるケープ使ってもやりにくいですか? 11月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいまー
ママのアウターの上からおんぶしてますか?
saa¨̮
私はおんぶあまりせず前抱きが多いですが、アウターの上からしますね(^^)
抱っこやおんぶしながら動くと、子どもの体温もあって暑くなりやすいので、抱っこひも使うときのアウターはあまり厚手のものは着ません。
ゆいまー
前の時は私もそうしてるのですがおんぶだとやりにくくて。。
皆さんどうされてるのかと思ってお聞きしました。
saa¨̮
抱っこひもにつけるケープ使ってもやりにくいですか?