※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lycopene
妊娠・出産

新生児がいます!今の時期はエアコン付けっ放しにしてますか??

新生児がいます!
今の時期はエアコン付けっ放しにしてますか??

コメント

c✱

28度くらいにセットして、加湿器回してました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• c✱

c✱

あ!新生児の時の話です( ˊᵕˋ* )

• 11月16日
  • lycopene

lycopene

コメントありがとうございます😊

24時間ですか??

• 11月16日
  • c✱

c✱

新生児の頃、うちの娘は4月でしたがまだ少し寒かったのでほとんど付けっ放しでしたが、たまに換気したりはしてましたよ( ˊᵕˋ* )💕

• 11月16日
  • lycopene

lycopene

そうなんですね😊❤️
    ありがとうございます😊

• 11月16日
あー♥︎︎∗︎*゚

いま1ヶ月半ですが、新生児のころからエアコン20度にして付けっ放しです😇✨

• lycopene

lycopene

私も付けっ放しにします☺️💕

• 11月16日
ゆみこ

今年の2月に出産しました♡(´˘`๑)

温度調整って難しいですよね‪‪💦‬私も毎日温度計とにらめっこしてました(;´Д`)(笑)
真冬だったので、心配で一晩中つけていたんですが息子が汗かいていることがあって‪‪💦‬
同じ月に産んだ先輩ママに聞いたら、寝るまではつけて寝てる間は消してたよー✨と教えてもらってからつけっぱなしをやめました(*´∀`)
夜中は18℃以下になることもありましたが、授乳で起きたときに自分が寒かったらつけて消してから寝て…って感じでした(^-^)
暖めすぎはよくないので、お腹を触って冷たかったら少しエアコンつけたりしてあげたらいいかもしれないです❤

• lycopene

lycopene

参考にさせていただきます🤓❤️

• 11月16日

我が家は20~22度設定でエアコン24時間つけっぱなしです(´ω`)
ただし乾燥すると風邪ひいたり喉痛めたり、赤ちゃんにも良くないので、加湿器+洗濯物干しておいて湿度は50%以上~60%までをキープしてます😊
赤ちゃんの眠りやすい環境が、室温18~22度、湿度は40~60%らしいです📝
夜泣きにも繋がるので室内環境には気を使ってます( •̀ᴗ•́ )/

退会ユーザー

あ、ちなみにこの室内環境は、この季節は、です💦

• 11月16日
  • lycopene

lycopene

いつもは、グズグズしないのにエアコン付けてない真実だとグズグズだったんです😱💦
    やっぱり寒いとダメですよね、、
    ありがとうございます😊

• 11月16日