10ヶ月の息子のうんちが急に臭くなりました。合いびき肉を食べさせた後なので、病院に行くか様子を見るか迷っています。同じ経験の方いますか?
子供のうんちについてです!
生後10ヶ月の息子のうんちが急に臭くなりました
離乳食が進んで、大人と同じようなにおいになるのはわかるのですが、今日のうんちはなんというか、言い表せない感じのにおいです💦
思い当たるのは、最近合いびき肉を食べさせたことくらいです
とりあえず合いびき肉を食べさせるのをやめようとはおもうのですが、様子をみようか病院にいこうか迷っています
同じようなことがあったことがある方いますか?
- ◡̈⃝︎⋆︎*(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
食べ物の量や種類、月齢もあがって色、形、匂いはドンドン大人と似てきます。それが普通ですよ☺️
下痢とか…色が真っ白とかなら病院かな?とも思いますが…心配要らない様な😅💦
なち。
油分が多いものを食べたりすると臭いキツくなります。大人もそうですが毎日違うものを食べたり、お腹のコンディションも違うと思うので匂いも変わると思います。すごくゆるいとか、熱などがなければ病院にはいきません。
-
◡̈⃝︎⋆︎*
コメントありがとうございます!
いままでにないにおいだったので、ネットで調べたら強烈なにおいは腸内環境が悪くなっているので病院に行った方がいいと書いてあったので不安になってしまいました💦
下痢もしていなくて、熱もなく、色も普通です!
このまま様子みてみます😣- 11月16日
◡̈⃝︎⋆︎*
コメントありがとうございます!
いままで嗅いだことのないにおいがしたので😅💦
やはり肉を食べてくさくなっただけですかね?💦
ネットで調べたら、強烈なにおいは腸内環境が悪くなっているので病院に行った方がいいと書いてあったので不安になってしまいました💦
COCORO
肉でも かなり変わりました😅
さすがの旦那さんでも気づいて
ウンチでたーっ!
クサァーーーーッって叫びましたよ🤣💦お兄ちゃんになりよる証拠です♡
肉、魚、野菜、果物
いろんなものを沢山覚えさせてあげて下さいね♡
◡̈⃝︎⋆︎*
鶏や牛、豚単体ではこんなに臭くならなかったので、びっくりしました😫💦
はい😊
色々食べさせてあげようと思います💕