子育て・グッズ 児童相談所から念の為心療内科を受診するよう言われてるのですが、心療… 児童相談所から念の為心療内科を受診するよう言われてるのですが、心療内科で育児に問題がないとかうつではない証明はしてくれるんでしょうか? 最終更新:2017年11月16日 お気に入り 3 育児 うつ 児童相談所 りん コメント 退会ユーザー 児童相談所と医師が連携することは多々あります。証明というのとは違いますが、育児に問題がないとか欝ではなさそうだといった「医師からの意見」は児童相談所で何かを決定する上で大きな参考になります。 11月16日 りん 今子供がいないことに関しては不安を抱えてるのでそれがどう影響するかがこわいです。 でもどちらにせよ受診するしかないのでがんばるしかないですよね 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
今子供がいないことに関しては不安を抱えてるのでそれがどう影響するかがこわいです。
でもどちらにせよ受診するしかないのでがんばるしかないですよね