お腹が大きくなってきたので自分で足の爪が切れなくなりました。旦那さんに切ってもらったけど怖がっていたので、アドバイスをお願いしたいです。
30wに入りました!ようやくお腹が出てきたかなという感じで、自分で足の爪が切れなくなりました。
みなさんはお腹おっきくなってきたら旦那さんにやってもらってましたか?それとも何か良い格好があるのでしょうか?
この前旦那さんに切ってもらったのですが、向こうもすごく怖がってて(笑)
でもいつか子供のも切ってもらうんだから私ので練習?でもいいのですが、、、(笑)
爪が伸びすぎてて困ってしまったので、アドバイスいただけたらと思いますー(´△`)
- もふるん(7歳)
コメント

にこまる
ソファに座って片方の足を片方の太ももの上に乗せて切ってましたよ( ¨̮ )!あぐらをかくみたいなかんじですね!
分かりにくくてすみません😣😣

らぱん
お腹大きくなったら足の爪切ってねって旦那にお願いしてたけど、意外と自分でできました!
-
もふるん
やっぱ自分でどうにかですね!笑
がんばります!
ありがとうございます☆- 11月16日

R mama(19)
私もその頃同じような質問をママリでしました!
お腹大きくなると爪が切れなくて困りますよね💦私も旦那に切って貰おうかと思いましたが、私自身怖かったので自分で切ってました!
あぐらをかいてゆっくり切ってました!無理やりですけど(笑)
-
もふるん
切ってもらうこっちも怖くて、、、(笑)
体を柔らかくしてがんばります!
ありがとうございました☆- 11月16日

aym
私は出産直前まで意外と何でも自分でできちゃいました!足の爪は自分の足をすこし高めにあげて切ってました!(ゴミ箱の縁に足を乗せる感じで)
-
もふるん
すごいですね!私は甘えてしまっているのかもしれません(笑)
カラダが硬いのが原因でうまく切れないのかもしれません!(笑)
また頑張ってみます☆
ありがとうございます!- 11月16日

あだむ
私は、こんな時しか甘えられない!と思って、母に切ってもらいましたよー😂母が大人になった娘の爪を切ることがあるなんて思ってなかった😂と言いながらニコニコして切ってくれました😊
ちなみに、里帰り前は妊娠線予防にお腹にニベアを塗り塗りする作業を主人にしてもらい、里帰り中はこれまた母にしてもらってました!ばぁばの仕事ってウキウキしながら毎日塗り塗りしていましたよー😂
どれも今では、いい思い出です!
-
もふるん
いいですね!
これが最後の甘えってかんじですね!笑
塗り塗りもやってもらうのもコミュニケーションでいいかもしれませんね(^^)
ありがとうございます☆- 11月16日
もふるん
ありがとうございます!私もそれでやろうとしたのですが、
小指とかがうまく見えなくて、、
多分私自身カラダが硬いのかと思います(笑)
また挑戦してみます!