※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

外仕事している旦那さんのおこずかいについて教えてください。旦那さんは家に帰ればあるだけ使って、朝千円ちょうだい!お弁当や水筒の使い方について教えてください。

外仕事してる旦那さんお持ちの方教えてください。おこずかいせいですか?私の旦那さんは家に帰ればあるから〜って感じであればあるだけ使って、朝千円ちょうだい!って感じです!お弁当も水筒も何のために持たせてるのか╭(°A°`)╮みなさんいくらくらい使ってきますか?

コメント

りなっそママ

うちの旦那も外仕事で同じです!
渡せばあるだけ使ってしまうので、千円ずつ渡しています!
お弁当も飲み物も持たせているのに、あっという間に千円 使ってきます(>_<)
周りがコンビニ行くから一緒に飲み物買ってしまうと…。でも一番下っ端なのでおごってもらうことも多いです!

タバコもお酒もしないのでそれくらいは多めに見て月に千円×約10回くらい渡してますね!( ﹡ˆoˆ﹡ )

ぴーちゃん

うちは月3万でやりくりしてもらってます!
朝インスタントコーヒーをサーモスに入れ、お弁当持たせてます。
お小遣いで買えないものを買う時は相談して決めるようにしてます。

ぴろすけ

うちはお小遣い制ではなく、必要な時に必要な額を渡す申告制です。
でも夫はお昼は社員食堂で食べた分だけ給料から天引き制なので昼食代は特に渡していないです。使うとしたらコーヒーや間食ですが、それも家にあるものを持参するのでほとんどお金使わないですね・・・家にない時は我慢しているみたいです。
元々お金使わない人、というか、一人でお金を使うことに罪悪感を感じるようで、飲み物代が欲しい時もすごく申し訳なさそうに申告してきます^_^;かわいそうなので一週間に千円ほど私から渡しています。渡さなかったら財布の中に現金入っていません。

ぷーみー

うちは3万でやってもらってます☆

なるべくお茶もお弁当もコーヒーもつくってもたせてます。

ない時はお小遣いから買ってもらいます。

仕事用品もなるべくお小遣いから。。。

悪阻でお弁当つくってない時は足りないと言われ1万多く渡しました。

てか節約できるよーにもっと自分からつくるとか努力をしてほしいと言っちゃいました。

ご飯買うのにお金かかるなら家で食べればいい。
お弁当持って行けばいい。

それ誰がつくるの??
やってもらって節約するんじゃなくて、自分からやるよーにしてよ!
って言っちゃいました(笑)

あたしが入院して、産後実家に帰ったら毎日食べ物は買ってとかされたらお金もたないです。。。

あんこパイ

うちはガソリン代別、
タバコ代込みの2万です(°_°)!

お金なくなっても絶対に
追加であげたりしないので
大事に使ってくれてると思います。

姫ママ

うちの旦那はまとめて月のお小遣いとして渡してしまうとあっという間に使ってしまいそうなのと本人の希望もあり必要な時に千円渡しています(*^^*)
お弁当やサンドイッチ持参で3日くらい持たせてくれてます♪

。

千円が10回で済むなら
全然渡してあげますが
うちの場合毎日千円!って感じなのでやってけないです(;_;)

3万と言うのは
飲み代、煙草、洋服含めてですか?(ง •̀_•́)ง‼

。

すごくいい旦那さんですね
見習って欲しいですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
そーゆー方とであいたかった(>_<)

そこまではっきり言えるのすごいですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 私は多分そこまで言ったら喧嘩になっちゃうかな〜とゆうかお金あると余計お金あるから〜ってコンビニで食べたくなったりしちゃうみたいで…(;_;)なんでお金ある俺が自分が作んなきゃいけないの?とゆう感じなので(;_;)

。

ガソリン代込みはやっぱり無理ですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ どーやって追加であげないんですか??使うだけ使ってないからちょーだいって言われたら渡さないってできないです(;_;)ジュースも買えないじゃんって言われちゃいますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

3日で千円ですか(;_;)
いつちょうだいって言われるか逆にヒヤヒヤしてしまって、落ち着かないです、私ならᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

。

一人ずつコメント返させていただきました!やっぱり2,3万が多いんですかね??一か月ガソリン代別の2万にします!あると使っちゃうので1週間五千ずつ渡してあげたいと思います!たくさん意見ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

姫ママ

ガソリン代は別ですね☆
うちの旦那は自分なりに節約を心がけてやってくれてると思うし3日持たせてくれるのが有り難いので言われた時にだけ渡してます☆
あとたまに千円札がないときは多めに渡しちゃいますが月にすると二万円もいってないと思うのでいいかなって思います(*^^*)
ちなみにジュース買えないって言われたこと1度もないですよ☆

あたしの中で今、妊婦で仕事してないこともあって旦那のお金だけで生活させて頂いてるのでお小遣いに対して多少ゆるく考えてる部分もあると思いますが必要な時に言われたら渡すものだと思っているのでヒヤヒヤしたりせずに済んでいます(*^^*)
本人なりに考えて使ってるみたいなのでご褒美的な気持ちになります♪

けぇ✿ベビ待ち中♡

旦那が現場監督です!
資材などを領収書で買いあとから現金が返ってくるので毎月いくら使うか(資材等買うか)分からないので、旦那が自分で口座から下ろしてます。
毎日家と現場の往復くらいでたぶんタバコくらいしか買ってないのでもう一任してますね。
基本的に無欲なので買い物行っても何も買わないし。だから無駄遣いはしないだろうって信用してます!

コーヒー現場事務所にバリスタあるし、無い事務所の時は缶コーヒーを箱買して持たせてました。
毎日自販機で買っていたので「お金勿体無い!箱で買えば1缶数十円なのに!」って。
夏は2リットルペットに飲み物いれて凍らせて翌日持たせたりしてましたね。