コメント
なのか
トピ発見っ⑅︎◡̈︎*
今年九州から大和に越してきて友だちも居らず、当然ながらマタ友も居なくて私も心細かったです‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
トピ作成ありがとうございますっ
色々お話しましょうっ✌️
ところで、つわりっていつくらいに終わりましたー?
あちゃ
私もつわり期間中は本気で離婚考えたり超ケンカしました😭💦
というか、今思えば一方的に私が荒れ狂ってただけなんですけどね…(笑)
妊娠初期に旦那さんとうまくいかないと里帰りしたくなりますよね。
無痛やるなら愛育が安心なんですけど
どうしても無痛のデメリット考えちゃって😖💦
計画にする時点で促進剤使うからそれなりのリスクはあるんですけど…。
愛育で出産するならそろそろ予約金入れなきゃですよね?💦
胃痙攣で夜間病院駆け込んだら、内臓片っ端から炎症おこしてて緊急入院でした💦
もし陣痛があれ以上だとしたら…冗談抜きで死んでしまう…😭
え!近いです!笑
うちは駅で言うと南林間ですよー✨
なのか
やっぱりあやのさんも離婚とか考えるほどケンカしましたー?笑
そうなんです、一方的にこっちがいらいらして夫に当たり散らす的な。最近では夫にも余裕がなくなっちゃってて顔を合わせる度に言い合いになってました。
日曜に帰ってきたんですけど、少し離れて冷静になれたかなぁと思ったもののやはり昨日電話でちょっとケンカっぽくなりました…笑
もうほんとダメですよね、わかってはいるんですけど、感情のコントロールができなくて。
12月2日が検診で20週ギリなので一旦は10万支払おうと思ってるんですけどね…
最近無痛のニュースとかあったから私もリスクの面で少し考えてます。
南林間ご近所ですね❁︎
あやのさん、専業主婦ですか??
-
あちゃ
ほぼ一方的に離婚じゃー!と喚いてました(笑)
主人は離婚なんて1mmも考えなかったよって言ってくれてるんですけどね💦
不安だらけの中、体調不良が続き、どんどん身体が変化して、赤ちゃんのことも心配で…でも主人にはそれが100%わかるわけではないから、すれ違うことばかりで。
主人も仕事でヘトヘトだし…でも私も体調悪くて不機嫌だし。
お互い余裕なかったんだねー💦なんて今は笑って、穏やかに過ごしてはいますが😌🌸笑
ケンカなんてしたくないですよね。
やっと大好きな人の赤ちゃん授かれたのに。
正直、つわりひどい間は感情押さえろってほうが無理ですが💦💦
私達夫婦は…なんですけど、距離おいたり時間あけたりせずに お互い納得行くまでひたすら話し合いして仲直りしてます💦
問題勃発したらその日の内に必ず解決させてました💦
あら!!!私も12月2日に検診行くんです!!笑
余談ですが…予約金払ったあとはなんとなーく嫌な受付の人の態度が良くなった気がします…(笑)
無痛高いし…悩みますよねえ😖
専業主婦ですー😌✨
結婚を機に退職させてくれました💦- 11月17日
あちゃ
よろしくお願いします😌✨
そうだったんですねえ💦
はるばる大和へようこそ…!笑
私は大和で生まれ育ち、自身も愛育産まれの大和っ子ですが
まわりはみんなデキ婚で話があわず、孤立してしまいました_( _´Ꙩωꙩ)_
つわりですか!
つわりは16週ちょっとぐらいに終わったなーと感じました😌🌸
吐きつわり・においつわり・食べつわりのトリプルパンチに加えて、目眩と頭痛でしたー…💦
なのか
こちらこそ、よろしくおねがいします⑅︎◡̈︎*
愛育産まれなんですねっ‼︎
あやのさん、無痛で産みます??
つわり、わたし未だにおわんなくて…
同じく目眩と頭痛にも悩んでます。
しかも、先日胃がとてつもなく痛くて、この世の終わりがきたと思いました…
大和生活、まだ全然楽しめてません…笑
早くつわりから解放されて、大和生活&マタニティライフをエンジョイしたいですっ‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
あちゃ
無痛にするか迷ってまして💦💦
立ち会い希望なので計画にはするんですけど、うーーん…。
初産だから無痛だと長引いちゃうかなとか色々考えちゃいます😖💦
その頃だとたまにつわり発生してました😭
胃痛はつらいですね…胃痙攣おこして入院したことあるので、妊娠中になったらどうしようと怯えてます💦
胃が痛い時、誰かに背中を圧してもらうと楽になるんですけど妊娠中だとうつぶせになれないですしねえ…
つわりが楽になる方法見つかるといいんですけど…私はバナナとジンジャエールが効いて少し楽になれてました😌🌸
大和のどの辺にお住まいなんですか?✨✨
なのか
うちも同じなんです。
立会い希望なので当初は計画無痛がいいよね〜って話してて、里帰りせずにがんばろうと思ってたんですけど、
マタニティトラブルでのストレスや夫とのケンカ(笑)などなどでちょっとカラダ壊しちゃって今実家に逃避中なんですよ…
実家は田舎なので、愛育みたいに無痛に対してあまり積極的に取り組んでないみたいで、里帰りとなると普通分娩になっちゃうんですよね〜
バナナ🍌わたしも食べてました‼︎
胃痙攣ってめちゃくちゃ痛いらしいですねぇ…
今なっちゃうとほんと大変っ‼︎ならないことを祈ってます‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
深見西に住んでますっ⑅︎◡̈︎*
駅から歩いて15分くらいのとこです。
あやのさんはどちらですか?