格安SIMについて知りたい方ですか?Y!MobileやLINEモバイルなどが気になるようです。分かりやすく教えてください。
格安SIMにしている方いますか?
携帯代安くなればいいな〜と思っているんですがあまり仕組みがわかりません😫💦
Y!MobileなどLINEモバイルなどいろいろあってよく分からないです😫💦
説明も意味がまとまってなくてすいません。どなた方わかる方いましたら教えてください!
- とき(7歳)
コメント

41*
UQ使ってます(^^)
いろいろあって
悩みますよね!
何を重視しますか?
それに合わせて
選ぶといいですよ( ^ω^ )

うみこ
楽天モバイル使っています。
電話を使わない方であれば、月々1600円程度です
通信はドコモ回線なので、あんまり不便はしていません
-
とき
コメントありがとうございます😊
安いですね😱💓
メリットデメリットあれば教えてください!- 11月16日

ホワイトまま
先月ドコモから楽天モバイルに変えました‼️
使ってたiPhoneをそのまま使って2G、5分通話無料で1980円です。
端末保障付けて+500円払ってます。
楽天モバイルのメリットは2年縛りがない事、持ち込みiPhoneの保障も付けれる事、楽天ポイントが増える事、低速モードが他社より速い事ですね❤️
私はほぼ低速モードで不便なく使えてます☺️
デメリットは昼休み、夕方は速度落ちます。この時間帯だけ高速モードにしてます。切替自由です!
-
とき
遅くなりすみません🙇♀️💦
すごく安いですね💮💓
契約したい場合どこにいけばできるんですかね?- 11月16日
-
ホワイトまま
サイトから近くの店舗検索出来たと思います🙌🏻
私は店舗へは行かずインターネットで申し込み等してSiMが届いて設定しました😁- 11月17日

しまじろー
先月ワイモバイルに変えました。
ワイモバイルは回線がソフトバンクと同じなので通信速度等は気にならないですよ。
旦那と変えましたが機種代込で2台で7000円しないくらいです。
私の親は使ってたiPhoneをSIMロック解除してそのまま使ってるので毎月の額が1500円ほどになってましたよ。
-
とき
もし機種にローンが残っていたらローン分が加算される感じですかね?
すごく安いですね💮💓
いろんな会社があって迷います!- 11月16日
-
しまじろー
そうですねー!iPhoneも最新機種は選べないですが、ギガ数大きいヤツが安く買えますよ︎︎︎︎☺︎
SIMフリー版をアップルで買えば話は別ですが(^^;)
うちはインターネットがソフトバンク光だったので、それはそのまま引き継げるのって言うのと、店舗が近くにあったのでワイモバイルにしました(^^)- 11月17日
とき
携帯代が安くなってほしい!という考えしか浮かばなかったです!😱
例えばどんなプランがありますか?41*さんはどんな事を重視しましたか?
41*
私の場合は通信速度
重視で選びました(^_^)
安定してるのは
UQとYモバと聞きます!
他は一定時間(お昼など)
速度遅いみたいです( ˙³˙)
とき
遅れてすみません🙇♀️💦
通信速度大事ですよね!
どこで契約しましたか?
携帯ショップにいけば契約できるんですかね?