コメント
mio
首がすわるまではベビービョルンの抱っこ紐使ってましたよー!
重くなってからエルゴに切り替えました✨
きいちゃん
ベビービョルンですね☺️
-
megu
回答ありがとうございます!!
ベビービョルン 使いやすそうですよね😊😊- 11月16日
ひーこ1011
うちも首すわりまではベビービョルンオリジナル使ってました!
アカチャンホンポで特価やとコットンのなら5,000円くらいで買えます。
エルゴは月齢進んでインサートいらなくなれば使いやすいですよ(◍•ᴗ•◍)
ビョルンはエルゴよりも頭のところしっかり支えてくれるし、今も短時間の家事とかなら普通に使ってます!!
周りのママ友も2人目は低月齢のうちはビョルン使ってる子多かったです!
-
megu
皆さんに聞くとベビービョルン使ってる人がほとんどですね😳😳
先のこと 考えると エルゴがあるからベビービョルン買わなくてもいいのかなぁと迷っています……- 11月16日
-
ひーこ1011
体重重めちゃんやとしんどくなるのが早いですかね(^^;
うちはちびっこなのでいつまでも使えてますが…
でも、4キロ超えで産んだ子も10キロ乗るまでは使ってましたよ(笑)
わざわざ買い足すと高いですしね…
買わなくても我慢できるかなって思われるならもう少しの辛抱なので我慢しても良いと思います!
上の子の時、私も低月齢のうちは使いづらくてインサートも持ってたけど使ってませんでした(^^;
首すわってインサート要らなくなってから使い始めました!- 11月16日
1214
ビョルン、体重が増えてきたら辛くなりますよ(。-∀-。)
エルゴあるなら今乗り越えたら使いこなせます❀.(*´▽`*)❀.
-
megu
そうなんですね😳😳
では、様子見てみます!!- 11月16日
megu
エルゴいいのですが おんぶするようになったら 使いづらいかなぁと思って🤔