※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子に蟹を食べさせるのは早いでしょうか?蟹鍋を作りたいけど大丈夫かな?

蟹をいただいたので蟹鍋をしようかと思ってるんですが、1歳8ヶ月の息子はとくにアレルギーもなく、エビも大丈夫ですが、蟹は食べさせたことないです。
まだ蟹を食べさせるのは早いでしょうか?!
蟹の出汁で炊いたお野菜くらいは、大丈夫かなと思うんですが、、よかったらコメントお願いします。

コメント

たんたん

旦那も私も蟹が好きで🦀子供も1歳2カ月くらいから何度か食べました。

でもあげるのはきちんと火を通した蟹で量も少なめにしています✨

• いよちゃん

いよちゃん

返信遅くなりました💦
    体調くずしてて、結局食べれず、昨日、冷凍していた蟹で味噌汁を作って飲ませてみたら大丈夫でした!!今度は身もあげてみようと思います🦀

• 11月26日
4人のママ

うちだったら特にアレルギーなくて2歳近いなら火を通せば食べさせてしまいます。

カニうらやましすぎます🦀💕

• いよちゃん

いよちゃん

返信遅くなりました💦
    体調くずしてて、結局あげれてなくて、昨日蟹の味噌汁をあげたら大丈夫でした(^O^)
    蟹おいしいですよね🦀
    これから時期的にまた鍋とか食べたくなります♡

• 11月26日