生後2ヶ月半の男の子のオムツがズレて漏れるので、適切なオムツや付け方について相談したいです。
生後2ヶ月半の男の子を育てています。
昨日でちょうど6kgになったのですが、ここ最近オムツが下にズレて気付くといつもおしりが少し出ている状態になってます。
なのでうんちをした時の背中漏れがひどく、毎回漏れるように…💦
オムツはパンパースのSサイズを使ってます。
5kgから使ってましたが最近急にズレるようになりました。
オムツをつける時はおへそが隠れるくらい上の方にぐいっと上げてつけてますが、外す時に見るとおへその下まで下がってしまってます。
テープもキツくしてみたり、緩くしてみたりしましたが変わりません😭
オムツが合ってないのでしょうか??
それとも付け方が悪いのでしょうか??
普通よりも太ももが太めだと思うのですが、そういう子にオススメのオムツを教えて欲しいです😭
- あおりん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
るはなは
ワンサイズあげてみてはどうでしょうか?
まる子
足バタバタしてくるとずれますよね💦
うちもまだ規定内の体重だったのですが、ワンサイズあげたらしっくりきました🙂
-
あおりん
ありがとうございます!
やはり足バタバタでズレてきてるんですかね😂
ワンサイズあげると大き過ぎると思ってましたが、しっくりきたんですね!
試してみます!- 11月16日
まゅみん
私の子供は太もも太めでお腹があまり出ていなかったのでパンパースとムーニーは漏れがなく良かったです!
そのかわりメリーズはオシッコ漏れが毎回だったのでメリーズ試すのもアリかなって思います✨
-
あおりん
ありがとうございます!
ムーニーは新生児用の時に使ったことがありますがその時は漏れなかったです。
(パンパースでも新生児用の時は漏れなかったですが…)
ムーニーやメリーズも試してみます!- 11月16日
退会ユーザー
パンパースはウエストがゆるめにできてるのでウエストが細めな子には不向きかもしれません😓
ムーニーは試したことありますか?
オムツは体型との相性もあるので
色々と試した方がいいですよ(^_^)
ちなみにうちの子は
3ヶ月半、7.8kgまでグーンのSで耐えました( ˙-˙ )
2日分のウンチでも漏れたことなく
快適でした!
おそらく、サイズアップしても
漏れると思いますよ!
だったらパンパース以外を試して
自分の子の体型にしっくりくるやつを探した方がいいです!
-
あおりん
ありがとうございます!
パンパースはウエストゆるめなんですねー!
でもうちの子もウエストが細めではないような…😂
ムーニーは新生児用は使ったことがありますがSサイズはパンパースしか使ったことがないです。
グーンは大きめに出来てるって聞いたことがあります😀
ムーニーやグーンも試してみます!- 11月16日
チックタック
今まさにそれです!!
1ヶ月3週間で来週2ヶ月になりますが6キロあります😥
昨日から何故か
オムツが下に…半ケツ…うんち飛び出てる…最悪…
ってことに陥ってまして
おむつの大きさこんなに早く変えなきゃならないの?S新しいの買っちゃったよ(><)
って感じです
うちの子は特に生後間もない頃から足はM字よりピーン!が多かったので余計に下がってくるのかなあと思います…
-
あおりん
ありがとうございます!
半ケツ!まさに同じです〜😭
今朝なんて夜中の3時にウンチ漏れ漏れで、えー…、、、って思いました😂
うちの子も足ピーンよくします!
でも急に下がるようになっちゃったんで、なんでだろう…って思って😭
私もパンパースセット買いしちゃったんでまだまだあるんですよ😭
でも毎回漏れるのはカンベンなんで他のオムツ試してみます😭- 11月16日
-
チックタック
私も夜中の3時でした!笑
判決なことに戸惑ってうんち方つけるの忘れるくらいでした( 笑 )
そうなんですよね
急なことに私も( 'ω')ファッ!?ってなりました( 笑 )
うちの子はお腹太くて足も太めなので
パンパースが一番あってるはずなのに漏れちゃったのでサイズの問題かなとも思います…Mも一応あるので試してみます( 笑 )- 11月16日
-
あおりん
わぁ!夜中の3時まで同じでしたか!😂
ほんと急になんでなんでしょうね〜
私は早いと思いつつムーニーのSパンツを試してみたいと思います!
ゆるウンチポケットで背中漏れが解決しますように🙏- 11月16日
伊織
太ももが太めちゃんならメリーズおすすめです(°▽°)
股上も深めなので背中漏れも減るかと思いますよー!
-
あおりん
ありがとうございます!
そうなんですねー!
メリーズは今まで使ったことないんで試してみます😆- 11月17日
あおりん
ありがとうございます!
ワンサイズあげると大き過ぎるのかな?と思ってましたが試してみてもいいかもですね。