※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mymy
子育て・グッズ

昼はミルク、夜は母乳を好む赤ちゃんについて相談。昼も母乳を飲ませたいとのこと。同じ経験の方いますか?

昼は母乳を嫌がりミルクを飲み、夜や眠たいときはミルクを嫌がり母乳を飲む。
ミルクと母乳を使い分けている…
なるべく昼も母乳飲んでほしいのに~
同じような方いますー?

コメント

みう

母乳を嫌がるというのは、搾乳して哺乳瓶でも嫌がるということですか?
ミルクが悪いわけではないけど、なるべく母乳飲んでほしいですよね😃

• mymy

mymy

ありがとうございます!
    搾乳したら飲みます💡
    抱っこが悪いのでしょうか~💦
    ミルクも栄養がしっかりあるからいいのでしょうけど、なるべく母乳を!と思ってしまいます😄でも飲まないからミルクをあげてしまいます😅

• 11月16日
  • みう

みう

縦抱きでも横抱きでもだめですか?
    うちの娘は縦抱きだと飲まないときでも横抱きにすると飲んでくれたりしますよ☺️
    搾乳したら飲んでくれるならそれで良いと思いますけどね😃
    頑張って搾乳して母乳を飲ませてミルクはどうしてもって時だけにしてみるのはどうですか?

• 11月16日
mymy

抱き方変えてやってみます!
そうですね‼搾乳して母乳を飲ませるようにしてみます(*^^*)
ありがとうございます😌✨