コメント
退会ユーザー
娘も光線治療しました!!
私も黄疸は良くあることだよーって言われてましたが、まさか我が子がなると思ってなかったので私は始終心配で隠れて泣いてました(笑)
退院してからは検診なども問題なく、今も元気な1歳になりましたよ❤
soramama
家の子は34週で産まれ、2回光線治療しましたよ。病院によると思いますが、家の子は眼科に一度行きました。早く産まれからかもしれません。1日で治るかは数値しだいです。治療したから何かなるとかないですよ。
-
ヒジキ
そうなんですね!数値次第ですよね。今は心配ですが、良くなるように病院にお願いしたいと思います!ありがとうございます✨
- 11月16日
ふにゃ
うちも退院直前に、黄疸が出ているので光線治療しましょうと言われ、保育器に入りました。
アイマスクが可哀想で少し泣いてしまいました😭
でも授乳のタイミング以外は丸一日光をあびていたので、退院するときは値も下がりました!
その翌日、また数日後、と、ビリルビンの値を測定するために産院へ通いましたが、ミルクを頑張ってたくさん飲ませたお陰で、みるみるうちに治りました。
当時はすごく心配で毎日ヤキモキしていましたが、とにかくたくさん飲ませて体重を増やすことを心がけて、なんとかなりましたよ。
心配ですよね💦でもそのうち良くなるのでがんばってくださいね☺️
-
ヒジキ
まだ、アイマスク姿はまだ見れて無いのですが、想像しただけで涙が出て来ますね💦皆さんのお子様も元気だと聞いて安心しました。ありがとうございます✨
- 11月16日
♡ゆう♡
うちも光線療法しましたよ〜!
でもよくあることだとは聞いていましたけど一緒にいれないことがショックで泣いてました😭💓
退院してからも一ヶ月検診の時に血液検査があり、問題はなかったです!
黄疸も消えるまで3ヶ月くらいかかりましたけど、今は美白ちゃんですよ✨✨
-
ヒジキ
ありがとうございます!
先ほど目を隠されてる姿見たらかわいそうで💦涙
皆さんのお子様元気になってらっしゃると聞いて安心しました♡- 11月16日
リコ
長男が母乳性黄疸でした。
出産して入院中は大丈夫でしたが、2週間検診で黄疸の数値が高く、光線治療2泊3日入院しました。
すごく心配だったし、わたし出産した病院ではなく、里帰り先の総合病院でとても辛かったです😭
退院して1週間後に再検査でまた数値がたかかったので再入院するかと聞かれましたが、その1週間後に1ヶ月検診で産んだ病院行く予定だったので様子見。1ヶ月検診では数値は高めだか、母乳の飲みも良いし体重も増えてるので、様子見で、結局2ヶ月なるまで毎週黄疸の数値と体重チェックに通院してました。
お医者さんや助産師さんが大丈夫って言ってるなら、大丈夫かと思います。
ただ、光線治療してる様子はかわいそうに見えちゃいますが、ママも無理せず体調に気をつけてください✨
-
ヒジキ
ありがとうございます✨
あの姿は、かわいそうで涙が出て来てしまいました💦
安心しました、ありがとうございます✨- 11月16日
mikitty
一日で治りましたし その後も特に何もありませんでしたのて 病院に言われるがままでした(^^)
双子でしたが 1人は 黄疸が出ることなくて5日で通常通りの退院
1人はNICUにいながら 黄疸の治療24時間だけ
2週間後に退院でした‼︎
-
ヒジキ
ありがとうございます✨安心しました♡
- 11月16日
退会ユーザー
うちは怪しいので退院後、一週間検診に来てと言われて
一週間検診のときに今日から2泊入院と言われました。
その後退院してからは日光にあたってと言われて
だんだん肌の色も白くなりましたよ!
-
ヒジキ
退院後だったのですね!!
皆さんのお子様も元気になったと聞いて安心しました、ありがとうございます✨- 11月16日
いと
ご出産おめでとうございます(^^)
うちの息子も産まれて2日後くらいに黄疸といわれ、光線治療で丸一日保育器に入りました。そこで 数値は良くなったのですが、退院後も2回ほど先生にみてもらって数値が落ち着いたら 通院もなくなりましたよ!!そこから今まで、おおきな病気なく2歳になりました✨
-
ヒジキ
コメントありがとうございます!
先ほど見てきました。涙
安心しました、ありがとうございます✨- 11月16日
ヒジキ
早速ありがとうございます!
ほんとに、我が子がなるとは思ってもいなくて、ビックリしてしまいました💦今は心配ですが、皆さんのお子様も元気に育ってらっしゃると聞いて安心しました!