妊娠38週の初マタです。11/15の夜から生理痛のような痛みと茶褐色の出血があり、不安です。前駆陣痛かおしるしかわからず、出産についての経験談が聞きたいです。
妊娠38週の初マタです😊
予定日は11/27なのですが、11/15の夜中から、生理1日目のような痛みが下腹部周囲に不規則で出現してます(T ^ T)
寝てても、起きてしまいますが、我慢できる痛みです。
おしるし様の茶褐色の出血もAM6:00ごろにあり、産婦人科受診したのですが、何も言われなくて…😣
未だに生理痛みたいな痛みがが不規則に続いていて、少量の出血(薄い茶褐色)がある状態です。
ちなみに痛み始めるとお腹がカチカチに張ってきます…
これは前駆陣痛なのか、おしるしなのかわからず不安です。
前駆陣痛なら、いつ頃から本陣痛になるのかいつ出産になるのか不安で不安でって感じです。
予定日近い方や、出産された方、同じような経験のある方等のお話が聞けると嬉しいです😣
- みぃ(7歳)
コメント
まる
こんにちは!28日予定日の初妊婦です👼
私は子宮を針で刺してるようなツーンという痛み結構あります😥
病院行ってもまだまだと言われてるのでまだまだなんでしょうけど、果たして陣痛が分かるのか心配です。。笑
ひよこ
25予定日の初産婦です。
最近はずーっとお腹パンパンです。
生理痛とは行かないけど毎日腹痛と
腰痛に苦しんでます😢
昨日まだだねーと言われ今日から
頭痛も追加され布団生活です。
私も陣痛分かるか不安ですし、
なおかつ、今より痛いと思うと
恐怖しかないです(;´д`)笑
-
みぃ
布団生活わかります…
動きたいのに動けなくて、陣痛の痛みはどの程度なのか不安でしかないです😣- 11月16日
aaa
同じ予定日です♡
お腹が張っての激痛やその張りが休んでも続いくとき、また出血を伴うときは胎盤剥離の可能性があるので即受診だそうです。
私はおしるしこそないものの
お腹が痛いときは多々あります❣️
お腹をどんどん張らせて陣痛につなごてねーと先生に言われました(笑)
我慢できない痛みが一定の間隔続き始めると陣痛だそうです♡
-
みぃ
昨日受診して、異常はなさそうだったのでまた1週間後に来てと病院に言われたので、剥離ではないと信じたいですね😣
前駆陣痛なのかよくわからなく、不安です!- 11月16日
れもん
予定日11月27日で、初マタです!
同じですね(^-^)
私は13日の夕方におしるし(ドロッとした赤茶色でした)があって、陣痛や破水待ちです(><)
最近はよく張ったり、生理痛みたいな感覚もあるんですけど、不規則過ぎてよく分からない状態です(´・・`)
陣痛とか破水に気づかなかったらどうしようといつもビクビクしてます😅
お互い大変ですが、頑張りましょう(><)✨
-
みぃ
陣痛+破水待ちなんですね!
わたしも不規則な生理痛みたいなものがあって、いつくるかビクビクしてます😣
お互い頑張りましょう!- 11月16日
みぃ
予定日近いですね😊
私も陣痛ってどの程度なのか、自分が鈍すぎてわからないのか心配です😅